Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Стресс и биополе.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Стресс и биополе. Empty Стресс и биополе.

Сообщение автор Мелания в 28/1/2020, 11:31

Иногда внешняя обстановка предъявляет человеку какие-либо требования, в результате чего организм вынужден приспосабливаться в ответных реакциях.

Именно так в научных сообществах определяется стресс, и биополе личности зависит от этого сильного стимула, влияющего на физическое и эмоциональное состояние. Любая ситуация, нарушающая привычный жизненный уклад и приводящая к вынужденной адаптации или перестройке тела и сознания, является стрессом.
Энергетическая система человека при стрессе

Стрессы в общем своем виде не являются негативным событием. Это может вполне позитивная перемена в жизни, вызвавшая состояние эйфории. Но поскольку требует от человека энергетического выплеска, разрядки своих запасов, механизм реакции организма остается таким же спонтанным и стрессовым.

Удачно прошедший стресс переходит в оптимальное состояние, но постоянные трудности и переживания ведут к хронической усталости, нервно-эмоциональным срывам, низкой трудоспособности и, конечно же, истончению тонких материй в ауре.

С биологической точки зрения динамика стрессового состояния выглядит следующим образом:

Сначала организм мобилизуется, при том что его возможности к адаптации ограничены. Эта стадия тревоги делится на период шока и противошока, т.е. самой активации нервной системы.
Затем наступает стадия сопротивления, когда организм начинает использовать внутренние энергетические резервы. Этот этап может длиться очень долго, если запасов жизненной силы у человека много, но и стрессовый фактор продолжает действовать постоянно. Если проблема не решена, наступает следующий этап.
Фаза истощения сопряжена с полным разорением энергозапасов. Адаптационные силы на исходе и все первые признаки проблемы нарастают, т.е. тревога усиливается.

При этом нужно отметить, что адаптационная энергия, необходимая человеку для преодоления стресса, бывает поверхностной и глубинной. В первом случае речь идет о доступном объёме жизненной силы, а во втором — о спрятанной энергии. Поверхностный запас легко восполняется после полноценного сна, а вот глубинный резерв восстановить нельзя.
Влияние стрессов на ауру

Стресс является одним из самых реактивных факторов и катализаторов, приводящих к оттоку энергии. Если жизненная сила потом ничем не восполняется, постепенно идет разрушение всего организма.

Энергосистема человека получает сильнейшие удары от стрессовых ситуаций, и если биополе слабое, оно может и не оправиться от случившегося.

Тогда от сторонней помощи эзотериков и экстрасенсов уже не обойтись. Весьма опасен для тонких материй личности хронический стресс, который говорит о постоянном упадке сил. Для него характерны высокая утомляемость, вялость, апатия, бессонница.

Как известно, биополе человека состоит из нескольких слоев. Те, что помогают регулировать деятельность нервной системы, т.е. ментальные тела, весьма далеки от физической оболочки. Гораздо ближе эмоциональный слой и эфирный. Когда индивид попадает в ситуацию стресса, его энергия утекает с высокоорганизованных тонких материй на более простые уровни.

В итоге, ментальная структура, помогающая в функционировании мозга остается без сил, а это приводит к снижение мыслительных и аналитических способностей человека. Из-за этого в стрессовом состоянии личность обычно совершает ошибки или не знает, как поступить правильно.

Переполненный энергией эфирный двойник на фоне пустого астрального и ментального тел — это типичная ситуация стресса, когда поток энергии хочет освободиться и начинает диктовать человеку, как ему реагировать на внешний мир. С этим связано острое желание личности в период стресса подраться или выплеснуть агрессию в любой физической активности.
Дистресс

Деструктивная форма стресса, приводящая ко всякого рода расстройствам, именуется дистрессом. В этой ситуации происходит пробой биополя изнутри, потому что у личности нет возможности реализовать свои накопленные энергетические ресурсы в полной мере. Тогда энергетический поток начинает разрушать оболочку человека изнутри, неизбежно создавая трещины, дыры и другие формы деформации ауры.
Физический стресс

Физический стресс опасен для ауры чуть менее чем психологический, потому что в таком случае задействуются энергетические оболочки вокруг каждого органа в отдельности, а общее биополе может пострадать незначительно.

В ситуации эмоционального стресса аура изменяется, в первую очередь, по цвету, но если подоплека ситуации негативная, будет идти постоянное истончение тонких материй из-за переживаний. Иными словами, психологический стресс может пройти почти бесследно для биополя, но вот постоянные мысли о нем и тревоги испортят ауру точно.

Кроме того, реакция на эмоциональный стресс напрямую зависит от самого человека, тут уже нельзя свалить вину на особенности организма. И если индивид склонен к обильным реакциям на нервную обстановку, его биополе постоянно страдает.

Долгое переваривание обиды, слезы и крики, злость и страх — всё это выступает составными частями стресса и убивает ауру.

В основном, такую реакцию вызывает несовпадение представлений человека с реальностью, поэтому для сохранения гармоничного биополя нужно работать именно над этой проблемой. Дело в том, что все эмоции вторичны, так что надо влиять на реакцию сознания, меняя своё восприятие мира.
Визуальное изменение энергетики при стрессе

Во время ситуации стресса, как физического, так и психологического, происходит смещение энергетической оболочки. Это связано с тем, что эмоциональный всплеск направлен в окружающую среду и подбирает материи изнутри. В итоге аура отдаляется от своего носителя, смещаясь наверх или вперед, что бывает чаще. В редких случаях энергия опуская вниз, но это не само биополе, а душевные материи.

Смещенная аура — это искаженное энергоинформационное пространство вокруг личности 24 часа в сутки.

Такая деформация вызывает беспокойство, тревогу, страх, депрессию и даже невроз. Если оболочка выпала, человек просто не владеет ситуацией, он не может грамотно оценить сигналы органы чувств и свои поступки, у него не выходит прогнозировать события.

Если аура сдвинулась вперед или вверх у ребенка во время стресса, у него могут отмечаться новые фобии, неожиданное заикание. При этом нужно отличать энергетические последствия стресса от порчи, потому что выпадения биополя в последнем случае не происходит. Исключение составляет только энергетический удар от опытного мага и коллективный сглаз.

Смещение ауры вызывает у женщин разные половые заболевания, а у мужчин проблемы с потенцией, но сразу после очистки тонких материй и энергетической разрядки почти все недуги исчезают или идут на спад.

В процессе воздействия стрессовых факторов можно при сканировании ауры заметить, что в биополе индивида будут присутствовать алые оттенки, багровые вкрапления, яркие молнии и вспышки. Это будет проявление отрицательных эмоций в период дистресса. А когда происходит резкое отторжение тонких материй, их отделение от своего носителя, то аура кажется затянутой дымкой, туманной завесой, она очень расплывчата, как и все энергетические каналы и чакры.

В некоторых ситуациях из-за стресса аура может выйти из привычных границ и спуститься вниз. Такое бывает из-за сердечных переживаний, когда эмоции остаются внутри личности и она перегружает себя негативом. Например, сильная обида после скандала между влюбленными, может быть спрятана глубоко в сердце. В таких случаях биополе медленно опускается вниз.

Если же стресс представлен каким-то неожиданным негативным известием, с которым человек остается один на один, душевная оболочка вступает в контакт с угнетенным духовным миром субъекта и резко одномоментно сползает.

В обоих случаях индивид становится очень нервным, он раздражительный и при этом тоскливый. Невроз человека направлен на него самого, поедая изнутри всю энергию. Чем ниже биополе опускается при стрессе, тем глубже личность погружается в депрессию, чувствует свое недомогание и болезненность. При этом наблюдаются проблемы с сердцем, головные боли, тяжесть ног. Иногда появляются мысли о самоубийстве, человек постоянно жалеет себя. Закончиться ситуация может тяжелым психических расстройством или, как минимум, нервным заболеванием.

В принципе одно и то же стрессовое событие может привести к смещению ауры вверх/вперед или вниз с равной вероятностью. Тут дело зависит от восприятия человека, его личностных особенностей. Скажем, интроверты чаще страдают от падения биополя, потому что просто привыкли всё держать в себе. Также по статистике такие психотипы наблюдаются у тех, кто родился под знаком зодиака из стихии Воды или Земли.

У человека с мощным биополем никаких неприятных последствий стресса не случиться, ведь у нее есть отдельные энергетические каналы, которые сбрасывают напряжение. Но если аура начинает сдвигаться, свободный сброс негатива и лишней энергии затруднен, потому что между тонкой оболочкой и физическим телом сразу образуются прослойки из отрицательных потоков информации. Такие шлаки не позволяют скинуть бремя стресса, и он становится сильнее, провоцируя еще более масштабный отток биополя на несколько метров.

Получается некий замкнутый круг, сопровождаемый перенапряжением психики. В такой ситуации человек пытается сбросить накопленную в засоренных каналах энергию через взаимодействие с окружающим миром. Подсознательно ему хочется постоянно истерить и закатывать ссоры, но не из-за склонности к энергетическому вампиризму, а лишь для удаления эмоционального и психологического мусора.

Некоторые люди со смещенной аурой в момент стресса прибегают к вредным привычкам, потому что они расслабляют организм на время.
Как восстановить биополе после стресса
Экспресс-медитация

Для восстановления своей энергии после стрессового дня или нервного срыва попробуйте просто расслабиться. В этом лучше всего помогает свободная медитация, которая длится лишь полчаса. Нужно прилечь на гладкую поверхность, подложить под голову подушку и наладить спокойный дыхательный ритм.

Визуализируйте над своим темечком большую белоснежную воронку. Она активно крутится и начинает поглощать из вашего тела всё отрицательное. Она забирает разбитое состояние и плохое здоровье. Ощутите, как негатив исчезает.
Представьте, что ваша аура наполняется разноцветным свечением. Биополе сияет насыщенно и ярко, оно преисполнено обновленными жизненными силами и позитивным настроем.
Релаксируйте в свое удовольствие. Повторяйте про себя, что у вас всё хорошо. Когда вы осознаете, что тело полностью отдохнуло, можно закончить медитацию. Нужно не спеша встать и вернуться к обычному жизненному ритму.

Длительные медитации с визуализацией

Углубленные медитативные практики помогают не только расслабить ум и тело, но и наладить циркуляцию энергетических потоков, прочистить закупоренные негативом каналы. Чтобы осуществить одну из них, достаточно иметь лишь хорошее воображение. Вам также нужно найти уединенный тихий уголок, занять удобную позу и прикрыть веки.

Подумайте о стрессовой ситуации, представьте ее на своем внутреннем мониторе. Разглядите картинку как сторонний наблюдатель и постарайтесь запомнить внешний вид своего биополя в мельчайших деталях. Аура может быть очень расплывчатой, темной, маленькой, смятой в точку. Просто примите это состояние тонких материй, не отрицайте и не критикуйте увиденное.
Попробуйте осознать, что именно расстроило вас в тот период, спросите себя о своем нынешнем намерении. Надо настроиться на желание справиться со всем отрицательным грузом, вернуть себе позитивный настрой. Для этого нужно просто принять стрессовую ситуацию и всех ее участников, без обид и обвинений. Только тогда получиться получить ценный опыт.
Визуализируйте возле себя в момент стресса черную сферу. Если в тех событиях регулировали другие люди, поставьте шар между ними и вами. Пусть сфера будет втягивать весь негатив, излучая только светлые и чистые потоки для наполнения вашей ауры. Эта очистка идет медленно, но легко, потому что шарик быстро крутится. Скажите себе, что вы принимаете прошедшее и прощаете всех.
Для лучшего эффекта очистки можете представить свое тело прозрачным. Темные энергоинформационные массы находятся внутри вас. Вы можете визуализировать, что ваши ладони светятся и у вас легко получается доставать эти сгустки из себя, оставляя их на расстоянии метра от ауры. Вы можете прочитать то, что записано на этих сгустках, изучить скопившийся негатив. Помогайте себе озвученным намерением, говорящим, что вы готовы узнать всё скрытое и принять это.
Снова вернитесь к шарику. Он втягивает негативные массы, а пустые места в теле заполняются его светлой энергетикой. Если процесс протекает с трудностями, представьте луч света, который рисует новое и правильное биополе вокруг вас.
Теперь перестаньте представлять и просто подумайте о стрессовой ситуации, побудьте в ней самим собой. Ощутите, что теперь вы воспринимаете события более спокойно, вам комфортно при мыслях о них. Значит, биополе восстановлено. В конце вы можете визуализировать, как будете вести себя в будущем в подобных ситуациях, а также подумать об извлеченных жизненных уроках.

Если стресс возник в результате сразу нескольких взаимосвязанных ситуаций, то вы можете тщательно поработать только над одним событием, а потом представить всю цепочку как кинематографическую пленку. Пусть черный шарик почистит все негативные записи на ней.
Изменение образа жизни

Если происходит смещение биополя в ходе стресса, нужно снять нервное напряжение. Психологическую разгрузку позволяют осуществить разные спортивные упражнения, развлекательный досуг. Особенно хорошо помогают такие формы активности, как танцы, плавание, закаливание организма, потому что они укрепляют нервную систему.

Также можно воспользоваться гимнастическими упражнениями из практик Ушу и Цигун.

Однако после стресса восстановить ауру нужно не только за счет нормализации всех процессов в организме, но и благодаря росту внутренней собранности. Достичь духовного совершенства можно только за счет разного рода практик, как религиозных, так и просто эзотерических.

Очень эффективным для людей в современном мире являются аутотренинги, которые не только укрепляют биополе, но и учат основам самовыздоровления в любых критических ситуациях.
Метод телесно-ориентированной терапии

Александр Лоуэн, создатель биоэнергетического направления в психологии, разработал много лет назад так называемые опыты для освобождения негатива, засевшего глубоко в энергоинформационных слоях биополя после стресса.

Подробнее узнать об этих упражнениях вы можете в отдельной статье нашего портала, ну а здесь приведены две основные стойки, которые помогают дать нужную нагрузку на тело и энергосистему.

Упражнение “Арка”

Упажнение требует встать с немного согнутыми коленями и развести ноги на ширине плеч.

Сожмите ладони в кулак, заведите руки за спину. Пусть кулаки соприкасаются с поясницей тыльной стороной и совсем немного друг с другом.
Прогнитесь назад, будто опираетесь на сжатые ладони и запястья.
Максимально запрокиньте голову.Стойте так одну минуту, чтобы мышцы поясницы, брюшного пресса, бедра и голени могли максимально напрячься. В результате энергетическая вибрация пройдет через все органы и негативные блоки уйдут.

Потом наклонитесь немного вперед, делая упор руками на ноги и отдохните, пока дыхание не восстановится.

Упражнение “Кольцо”

Исходное положение в позе “Кольцо” такое же, но колени сгибать не надо.

Наклоняться следует вперед, чтобы пальцы рук упирались в пол.
Оторвите пятки от поверхности, балансируя на носках.
Дышите ртом максимально глубоко. Стойте так на протяжении 60 секунд.

Это упражнение надо с осторожностью выполнять людям в пенсионном возрасте и тем, кто страдает от неправильного кровообращения.
Помощь специалистов

Можно пережитого стресса имеет смысл обратиться к психологу за консультацией. Он позволит избавиться от груза негативных эмоций, устранит лишние переживания по уже прошедшим событиям. Обновленное сознание, в свою очередь, автоматически поможет ауре восстановиться.

В некоторых случаях, когда пострадала только энергетика, нужно идти к биоэнергетику, который просто уничтожить отрицательный блок и вернет ауру в нужные пределы.

Обычно в момент таких сеансов происходит спонтанное сокращение мышц, т.е. пациент зевает, за счет чего сразу идет разрядка организма.

В ситуации кратковременного и спонтанного стресса можно посетить знахарей. Они работают, в основном, с исцеляющей силой молитвы и церковной свечи. Метод весьма действенный, потому что духовная энергия этих элементов очень быстро выводит негативную информацию биополя на поверхность и разряжает психику.

В итоге человек успокаивается, его состояние приходит в норму, и ауры снова гармонизируется. Правда, некоторые блоки и шрамы могут оставаться в тонких материях даже после подобных заговоров.

Стресс и биополе — взаимосвязанные энергетические явления нашей жизни.

Помните о том, что каждое переживание или отрицательная эмоция засоряют ауру и не позволяет энергии спокойно перетекать из слоя в слой и из чакры в чакру. В итоге полноценный энергообмен с окружающим миром становится невозможен, и человек теряет радость жизни.

Так что старайтесь прогнозировать свои реакции на стрессовые события заранее, укрепляйте организм и относитесь к любому негативу философски. Улыбайтесь почаще и смейтесь, не забывая радоваться самым простым событиям жизни.
Мелания
Мелания
Администратор
Администратор

Женщина Сообщения : 1367
Репутация : 35
Дата регистрации : 2017-07-31

https://vk.com/public78333715

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения