Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Почему не нужно "хотеть в ведьмы", и почему нужно.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Почему не нужно "хотеть в ведьмы", и почему нужно.

Сообщение автор Авдий в 3/8/2017, 12:23

ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО "ХОТЕТЬ В ВЕДЬМЫ". И ПОЧЕМУ НУЖНО.


Что роднит брак, секту и совет директоров? Сначала только и думаешь, как туда пролезть, а попав - исключительно о том, как выбраться.
Некоторое время назад ведьмы вошли в моду, и хотя сейчас ведьмы давно из моды вышли, часть народа по инерции продолжает ломиться туда, где вообще - то не просто ни чем этаким не намазано, но, я бы сказала, даже уже вытерто то, что когда - то намазано было.
Говорят, что:
1. Ведьма - прекрасная творческая профессия.
Для затравки скажу ужасное: нет такой профессии "ведьма". Профессии "человек" нет же? Профессии "умный человек" или "хороший человек". Вот и профессии "ведьма" нет. Это образ жизни, мысли и поведения, занятие, но это не род занятий.
Кто такие участники телепрограмм про экстрасенсов? Шоумены и шоувумены. Если хотите шоу-ведьмы. Это разной степени продвинутости и мудрости ведьмы (или не ведьмы), но они все - телегерои..
Если кто-то сидит с девяти до пяти на Арбате и гадает на Таро в порядке живой очереди, то это профессия "гадатель", реже "терапевт", гораздо чаще "ковёрный клоун". Это продажа своего хобби в розницу. Рядом продают картинки на фаянсе, вышитые валенки, самодельные веники - это всё продажа рукоделья интересующимся. Это занятие, но к ведьмовству оно имеет отдалённое отношение.
Поэтому если на вопрос "кем быть?" стукнуло "стать ведьмой" то ищите дальше. Ведьмовство как и "хороший человек" может быть колоссальным плюсом во многих занятиях. Но само по себе как занятие оно не отменит профессию.

"Специалист по языку", "компьютерщик", "романтик", "ведьма", "музыкант" - нет таких профессий. Это области знаний. Есть "перводчик-синхронист", "программист", "штукатур", "дирижёр". Это специальности. В сочетании с областью занятий они формируют род деятельности, в том числе - профессиональной.
И законы профессионального роста, получение необходимого опыта, повышение квалификации и совершенствование навыков распространяются на ведьм ровно так же как и на лингвистов.
Ведьмой мало быть, надо непременно понимать, что ты хочешь делать.
А потом долго, долго этому учиться.

2. Говорят, будто ведьма может всё, поэтому стань ведьмой, и решишь любую проблему колдовством.
Это неправда. Точнее, правда, но речь не о ведьмовстве. Речь о неких техниках и приёмах, о некой жизненной позиции, которая присуща ведьмам и считается их образа жизни атрибутом. Независимость - манипулирование - без манипулирования - тёплый угол - сытный ужин - гармония внешнего и внутреннего - здоровье - спокойно спящая совесть и высокие моральные качества - что там ещё можно себе снаружи-то пожелать?
Вне зависимости от того, что именно из списка нужно, имейте ввиду, что можно попытаться вычленить одну нужную технику решения одной проблемы, применить и успокоиться. Книга с названием "Заклинания" доступна и отсылается в любую точку страны.
Ну да, работать будет не всё, через раз и кривовато. Но никто не становится электриком, только потому что, лампочка на кухне перегорела!
Если в жизни проблема, если нет покоя, любви, в жизни - счастья, то не нужно принимать ликвидацию этой проблемы за "зов" и необходимость быть ведьмой. Замена лампочки всем ЖЭКом в полном составе и в смокинге обойдётся дешевле, чем смена карьеры.

3. "А ещё я слышала, что ведьмы богато живут."
Давайте сразу: многие цыганские ведьмы живут небедно. О,кей. Многие их соседки - не имеющие отношения к ведьмовству - тоже не нуждаются. Пока не понятно? Ладно.
-Что должен делать специалист на зарплату в 1000 р?
-Ничего, и даже немножечко вредить.
Речь идёт о том, что если ведьма решает во что бы то не стало "богато жить", то ей очень многим придётся поступиться. В том числе - кое-чем и из того, что вообще-то её в Ремесло и привлекало. Свободой самовыражения, например.
Допустим, есть условный салон(сайт), где за небольшую (хм) мзду вам предлагают порешать проблемы. И дело спорится, и клиент идёт. Допустим, соседний салон продаёт плюшевые спортивные костюмы "идентичные оригинальным". И дело спорится, и клиент опять доволен. А за следующей дверью предлагают быстренько нарастить ногти и покрыть лаком за 500 р и за 20 минут.
Логично, что во всех случаях цена соответствует качеству, но всё оптимально честно (костюм есть костюм, расклад есть расклад, ногти? Вот они , все десять. Предмет сделки на лицо). Но дорогие, вы все стремясь в "ведьмы", умеете продавать плюшевые костюмы? Умеете продвигать розовый акрил в массы? Вы знаете своего клиента? А свой товар?. Например, вы знаете, что для магии в розницу необходимо хорошо гадать "всухую"? Точнее, не хорошо, а уникально хорошо. И что желательно это делать на игральной колоде, и уже точно не на фантазийных коллекционных колодах?. Эта такая же проза жизни, как то, что народ не любит серые плюшевые костюмы идентичные оригинальным. Первыми уходят розовые и чёрные с золотом. Ваш вкус и здравый смысл никого не интересуют, потому что речь не о ведьмовстве. Речь о сегменте рынка, и если у вас нет таланта и тяги "потрафить моде", то ни с блестящими когтями, ни с "раскинуть по-быстрому на любовь" не сложится.
Кстати, ведьмовство вовсе не прибавляет человеколюбия и терпимости, а у многих ещё и отнимает то немногое, что было. И откуда, с таким заходом будут, по-вашему, браться благодарные клиенты?
Поэтому "служить и угождать" окружающим для ведьм, особенно нечеловеческих ведьм, не свойственно. А если так, то чем больше ты ведьма, тем меньше ты желаешь интегрироваться даже в получении барышей. Любых.
Если тебе нехватает денег, значит, тебе не хватает воображения.
И, конечно, есть чудесное умение ведьмы "освоить любой бюджет" И верно: прокачка протоков, в том числе и денежных, не просто так, а с запросом в Мир "на насущные нужды". Коль скоро где-то на ведьму направлен убедительный поток, то и нужды у неё ого-го!
Ну кто ещё может приобрести и оплатить доставку с другого края земли "котла чугунного о трёх ногах, с кельтским орнаменом"? Кому не жить без десятка метров идеально ровной медной проволоки? Или двух? Кто ещё, обнаружив, что колоды не помещаются в отведённый для них комод, покупает новый комод?
Уровень комфорта - да, а вот златые горы - нет!! Кто хочет златые горы - нужно двигаться в противоположном направлении, серьёзно!

4. Ах, ведьм так любят мужчины! Будешь ведьмой, от предложений руки и сердца не будет отбоя!
Дорогие, я прямо-таки слышу смех моих коллег за кадром. С одной стороны, это факт - ведьма и внешне, и внутренне интереснее обычной женщины, с её человеческими занятиями и желаниями. Другое дело, что простые человеческие занятия и желания женщины, при всей их "заурядности" очевидно ценны тем, что предполагают некое развитие событий по тому же "женскому сценарию". Маленький домик, русская печка..." Помните? Там у Забавы и Вани была общая мечта: на том и сошлись. Да, понравиться друг другу не так и просто, но уж если нашлись и подружились...
А вот ведьмовство ставит приоритеты с ног на голову (ну по нашим меркам, наоборот). И при том, что ведьма нравится уже куда большему количеству народа, и как бы и выбор у неё больше, для неё самой этот выбор становится крошечным. Ей "ребятишек в доме орава" как самоцель уже не нужна, мужчина в качестве "каменной стены" не требуется, да и вообще планка взвилась в небеса и потерялась в облаках...
Справедливости ради отмечу, что после детального знакомства это отлично заметно, и поэтому мужчинам это счастье в виде ведьмы на их голову тоже ни с какой целью не сдалось..Фактически что для ведьм, что для ведьмаков поиск спутника жизни превращается в квест "Найди своего", и плавно переходящий в другой "А теперь попробуйте друг друга не придушить".
Поэтому ведьма в классическом варианте востребована и привлекательна - да. Но одна и сама по себе, не говоря уж, что ведьмы третьего возраста практически все остаются одни: это издержки цеха, Ремесла, Традиции. Исключения редки и случаются, только если ведьмак - ведьма ценней для мира, чем Старуха - Ведьма.
Словом, если надо непременно "взамуж", то в "ведьмы" не советую определённо и категорически!
5. Ведьма идеально, абсолютно свободна, и если уж я ведьма, то что хочу, то ворочу.
Он нарисовал тюремную решётку, и никто не понимал, с какой стороны свобода...
Ещё как! Только большинству почему-то не очевидно и обратное. Всё, что ты, голубушка-ведьма наворотила...да, да, вот это кошмарное и абсурдное, всё это ровно то, что ты хотела, заказывала, а главное - это всё тебе теперь самой и убирать.
Вне зависимости колдуешь сама на себя и сама по себе или, колдуя же, работаешь на третье лицо, у ведьмы начальников и ответственных нет. Нельзя просто "отключиться и делать, что скажут", оно перестаёт работать.
Ни родители, ни партнёры, ни совет директоров, ни правительство более не могут быть абстрактными "козлами".
Любая странная и неприятная ситуация будет немедленно ставить в позицию "а что ты сделала, чтобы она такой не была?". И резко выяснится, что бюрократия - зло, и суетится с документами надо было раньше на две недели, что родители не обязаны решать жилищные вопросы детей, что партнёры одеало тянут на себя, и так будет всегда, когда кое-кто ленится читать мелкий шрифт.
Даже если формально над ведьмой есть ответственное лицо, ей органически неудобно бездумно подчиняться. Внутренне постоянно ведьма конфликтует с неуёмными руководителями. Причём кофликт приходиться решать своими силами и жилами, хотя в общении с "неведьмами" это, оказывается, было головной болью начальника!
У других психологически гнуться получается, но уже Мир в свою очередь не позволяет расслабляться, и ситуации всё время складываются так, что приходится принимать и принимать решения.
Ведьма не может "просто заниматься любимым делом", она оказывается начальником над весьма своевольным и часто довольно подлым и ленивым существом: сама с собой. И пока это существо не воспитано должным образом, не организовано и не послушно, вместо блаженного сбора плодов своей мудрости ведьма вынуждена муштровать себя самое всё время.
И стоит залениться "внутреннему начальнику"- духу, то лень мгновенно заражает "внутреннего подчиненного" - тело. И самодисциплина и самоограничения не пройдут. Мир настойчиво требует чтобы всё это было искренне, от чистого сердца, с полным вывертом души наизнанку и до слёз из глаз: "добровольно и с песней", как говорится.
- Доктор, у меня офисная болезнь!
- и каковы же симптомы?
- До обеда хочется есть, после обеда поспать, и такое чувство, что мало платят!
Как это? Например, ты всегда знаешь кто виноват, если ты куда-то опоздал. Потому что осознания достаточно, чтобы подгадать себе транспорт, или наколдовать его, или в конце концов верно его расчитать. Нет пробок, несработавших будильников, больных хомяков. Полное осознание отменяет "заболел". Раз заболел и не смог что-то сделать, значит не хотел. Раз не хотел, но обещал - значит саботировал. Для людей "заболел" работает: они действительно могут заболеть, если и не случайно, то неосознано. А ведьма просто так не заболевает и знает об этом.
Принцип честности с самой собой(а одно из правил ведьм - не лгать) фактически убирает все возможности дать себе проблажку. Точнее, можно дурака валять, сколько угодно, но только же с полным осознанием, что ты, милая, валяешь дурака. Но не "болеешь", не ищешь "материал к докладу" и не "застряла в пробке".
Опция сама - себе хозяйка запускает в систему самую злую и хитрую хозяйку, которая всё видит, всё знает и во всём разбирается, саму ведьму. Уходит "меня никто не видит". Сама себя видишь всегда, сама себя всегда оценивешь и судишь. А у некоторых есть ещё и ковен, ну и Боги...И пусть они не снимают премий и не делат выговоров: их недовольство чувствуется ещё более остро именно потому что ты ведьма.
Поэтому, дорогие, пусть нарисованная мной картина и радужна, стоит подумать, хотите ли вы ступить на семицветный призрачный мост.
Из материалов сайта "Лисьи огни".

avatar
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1702
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения