Последние темы
Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Энергия и ее свойства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Энергия и ее свойства

Сообщение автор Авдий в 3/8/2017, 09:26

Энергия и ее свойства

Начнем с нуля – начальная теория
Энергетические планы

Энергия это - вещество, материя, из которой создано все вокруг. Как и любое вещество, оно обладает многочисленными свойствами. Некоторые из них, к сожалению, словами крайне сложно описать ни частично, ни в полной мере. Но, все же, некоторые, которые наиболее необходимы для практики энергетики, поддаются описанию.

Все вокруг есть - Энергия.

Все, что мы привыкли видеть каждый день, что мы чувствуем телом, что мы видим глазами, абсолютно все, что есть вокруг нас - это Энергия. Наши человеческие тела, как и все живое и неживое так же – являются Энергией. Энергия эта – Физическая, называемая как и наш мир. Физическая энергия - самая плотная, самая сложносплетенная. Нет ничего плотнее физической энергии из всех возможных энергетических сплетений.
Тонкие планы состоят из более «тонкосплетенной» энергии, поэтому ее так и называют - «Тонкая энергия». И все Существа Тонких Планов – так же являются энергией и созданы из нее, как человек состоит из мышечных волокон.
Традиционно, все это называется Физическим и Энергетическими (Тонкими) планами.

Энергия бывает разного состава.

Мир, его «составляющие» и явления - многообразный, и не является сплошной однородной массой, так же и видов энергий существует большое множество.
Энергетические планы, являются океанами составляющих их энергий, различных по видам, свойствам, «функциям», проявлениям, смешениями, образно, все эти миры имеют различный энергетический «состав». Это как ДНК – у каждого человека оно разное, и даже у родственников оно различается на крохотную часть, но которая является фактором, делающим людей отличными друг от друга. И подобно тому, как ДНК сплетается из различных составляющих, так различные проявления энергетических смешений называются – «энергетическими сплетениями» - сплетение составляющих частей энергии. Особая, своя, энергия существует не только у частей природы, но и даже у таких явлений как смерть и жизнь.
Говоря о Тонких Планах, приведем пример.
Для примера возьмем воду. Молекулы воды расположены на определенном расстоянии друг от друга. Свойства воды заключаются в том, что она может существовать в трех видах – жидком, газообразном - пар и твердом - лед. В твердом состоянии льда молекулы максимально приближены друг к другу. В газообразном они либо просто отдалены, рассеяны и мы видим туман, пар, либо максимально отдалены друг от друга и мы не видим испарения - газ.
Если пытаться отождествить этот пример со всеми мирами, то Лед можно сравнить с – Физическим миром. Вода – Эфирный план. Туман и пар – Астральный план. Невидимые испарения – Ментальный план. Естественно соотношения миров и состояний воды приведены исключительно для наглядности.
Основное энергетическое различие Тонких Планов заключается именно в различных видах общей энергии, из которой они состоят, ее сплетении.

Энергия - всепроникающая.

Она распространена везде и повсюду, но нигде нет ее изначального источника. Она как будто берется из пустоты, но при этом эта пустота также является энергией. Не имея этого источника энергии, одновременно с этим, все вокруг является ее источником. Для того чтобы можно было понять на примере суть этого, возьмем на нашей Земле – воздух (не кислород). У него нет источника, но он распространен повсюду. Он невидим глазу, но он является очень весомой частью Земли. Воздух является для жизнедеятельности человека всем – человек без него не может жить. Но при этом мы о нем не задумываемся, потому что мы его не видим и для нас он лишь пустота. Убрать воздух – уничтожить – не возможно как убрать то, что по сути – не существует. Но он – может уничтожить все и вся. Являясь, вроде бы, ничем, пустотой, абсолютно не весомой частью жизни людей, их прогресса, он является главнейшим фактором жизни и мощнейшим орудием разрушения.
Возвращаясь к самой энергии, добавляется еще и то, что она – есть основа существования. Она есть те «кирпичики», которые образуют все, в том числе и всех живых существ, как в Тонких Планах, так и в Физическом Мире.

Различные виды энергий могут одновременно существовать в одной и той же точке пространства.

Снова рассмотрим пример с водой. Откройте морозильную камеру, и подержите ее некоторое время открытой. Если в ней нет льда, то можно немного налить воды, и подождать пока она замерзнет. Открыв камеру и оставив ее открытой, Вы запустите в нее теплый воздух, который при взаимодействии с холодным льдом запустит реакцию – таяние. Когда лед будет таять, начнут выделяться испарения, в виде пара. Растаявший лед будет превращаться в воду. В одно и тоже время, в одном и том же месте, молекулярный состав воды будет существовать в трех разных видах: в виде льда, при котором молекулы сильно «прижаты» друг к другу, в виде самой воды, с нормальным расстоянием между молекулами, и в виде пара, при котором молекулы друг от друга на большом расстоянии. «Состав» - один и тот же, вещество – одно и тоже, но существует в трех разных самостоятельных видах, каждое с индивидуальными свойствами, находясь при этом в одном и том же месте одновременно.
Только энергии друг от друга различаются разными типами и видами энергетических сплетений. Один дополнительно вплетенный луч в энергию, уже рождает ее «разновидность».
По подобному принципу со-существуют и все миры – Физический, Эфирный, Астральный, и др. Они - находятся в пространстве не по принципу слоеного пирога, как это обычно представляется, а все одновременно в одной «точке», по принципу вышеописанного свойства энергии.
«Слоеный пирог» также не просто мифологическое воззрение, а реально существующая энергетическая картина мира, но она основана не на расположении миров относительно друг друга, а на разделении миров по вибрационным характеристикам, а также по тонкости энергий, их образующих и составляющих.

Разные Энергии, будучи смешанными, одновременно с этим остаются отделенными друг от друга.

Соединим в одно целое нить капроновую, хлопковую, шерстяную и шелковую. Это разные нити и по составу, и по качеству, и по плотности. Но, не смотря на различия друг между другом, это все один вид вещей – нити, и они объединены этой своей природой и формой. Сплетем из них общую нить - шнур. Теперь они будут объединены еще одним фактором – тесным соединением, неразрывностью, сплетением. Но все же, сам шнур, в свою очередь, будет состоять из 4-х нитей, крепко переплетенных и рождающих единую систему, объединенную связями - узлами, сплетающими их воедино. Эти нити будут соприкасаться, переплетаться, связываться, но взаимодействие их будет только касательное – внешнее. Они не будут образовывать новый вид нити, по принципу молекулярной диффузии. А просто будут находиться в тесном соприкосновении друг с другом, пусть даже оно будет на уровне микроволокна. При этом они будут тесно взаимодействовать - составлять единое целое. Они тесно связаны и рождают одно целое, но при этом они все равно остаются отдельными разными нитями.
С разными энергиями все то же самое – они могут пребывать одновременно в одной точке пространства, находясь в тесном соприкосновении друг с другом, словно будучи одна в одной, но при этом при необходимости отделяются одна от другой, действуют вне зависимости друг от друга, в тоже самое время, составляя единый массив энергии.
«Общая» энергия и является подобным энергетическим массивом, состоящим из множества объединенных в одно целое энергий. Но при этом каждая энергия остается самобытной.
Что же касается Тонких Планов, они со-существуют в одной точке пространства, но при этом они не «смешиваются», то есть некие грани между ними присутствуют, но они не являются «вещественными» - забора или стены как таковых нет.

Все вышеперечисленные примеры показывают разные стороны одного и того же взаимодействия энергий разных сплетений:
- Энергии разных видов, плотности, состава, сосуществуют вместе, находясь в одной точке пространства, находятся друг с другом в тесном соприкосновении и объединении. При этом они не перемешиваются и не рождают новый вид энергетического сплетения, но одновременно с этим являют единый энергетический массив.
- Энергия какого-либо вида может быть отдельной самостоятельной субстанцией и параллельно с этим одновременно частью других энергий (вплетением), с такими же свойствами.
- Энергии Тонких планов (Общие) находятся в одной и той же точке пространства одновременно, при этом они отделены друг от друга принадлежностью к разным Энергетическим планам.

Эти основные свойства энергии как материи позволяют преодолеть многочисленные трудности при практике Энергетики, где работы ведутся с совершенно разными энергиями. А так же они могут значительно помочь при различных Эфирных и Астральных практиках. Есть еще много различных свойств Энергии, так же как и возможностей ее применения, в том числе и многие особенности самих Тонких Планов и их энергетической взаимосвязи друг с другом. Но это уже тема для другой статьи…

С уважением, автор Asaekea Asa
avatar
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1702
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения