Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Церковные свечи и свечные огарки.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Церковные свечи и свечные огарки. Empty Церковные свечи и свечные огарки.

Сообщение автор Мелания в 28/5/2018, 18:59

(с) Famika

Была сегодня в церкви и наблюдала привычную уже, картину. После окончания службы, прибирались несколько женщин, которые убирали свечи, поставленные прихожанами. И, хотя , многие свечки были практически целыми, служительницы их тушили и сбрасывали огарки в общую корзину... Одна девушка, чью свечу затушили, заметила это и СИЛОЙ отобрала огарки у бабули, после чего у них началась словесная перепалка ... В этом случае я понимаю и девушку и бабулю, которая так поступила...

Выскажу свое мнение , как любителя "Свечной магии" ... Если свеча поставлена с какой либо просьбой или через нее запускают ритуал - свеча должна догореть... Иначе - вся работа впустую.

В храме, по негласному правилу- гаситься должны только те свечи, в которых осталась 5 - 10 % от первоначального размера. Основной задачей бабок является одна - освободить место в подставке для новых свечей в том случае, если вновь пришедшему некуда воткнуть свечу. Эта проблема решается путем установки новой подставки. Это правило для всех церквей. Но, сколько я себя помню ( а церквей, храмов и монастырей пройдено сотни) - никто и ни разу не выносил дополнительную подставку)))

Бабулек или служак, которые тушат свечи, для себя я поделила на несколько категорий
1. "Бесноватые", пользуясь своим статусом "блаженных", они чувствуют себя в храме свободно и делают все, что им вздумается, . Их "блаженность" на поверку оказывается одержимостью. Но, что характерно, они себя в церкви чувствуют очень даже "в своей среде". Есть над чем подумать, согласитесь...

2. "Муравьи" - тетки, показывающее свое чрезвычайное рвение. Вечно суетящиеся. Им все равно что делать, лишь бы их рвение заметил предстоятель. Такие обычно находятся в храме не по делу, создавая "фон суеты", который в храме недопустим.

3. "Копилки" - бабки/тетки которые гасят свечи из "экономии". Есть такой страшный церковный секрет - огарки идут в переплавку. Каждый приход сдает центнерами "недогоревшие свечи". Насколько они недогоревшие, сами понимаете... Зависит от служки. Храм получает скидку на покупку новых свечей, в зависимости от от веса сданного "недогоревшего сырья". Тут есть крамола - в одно ведро кидаются свечи, поставленные "за здравие" и "за упокой". А также там оказываются свечи, которые приносятся после снятия некоторых видов порч....Улавливаете?
Из огарков выплавят новые свечи - не забывайте ...

4. "Воровки" - пользуясь "служебным положением" забирают свечи, поставленные молодыми здоровыми женщинами... Дальше надо объяснять?

Но есть и другая сторона медали - свечи, как мы уже обсудили, ставятся в подсвечник. И, желательно, их ставить с легким нажимом, как бы приклеивая. В этом случае свеча догорает полностью и подсвечник остается чистым. Но многолетние наблюдения показывают, что люди подплавляют низ своей свечи на пламени соседней и впечатывают ее в гнездо. В этом случае - гнездо в подсвечнике забивается воском... Выковыривать воск из гнезда - дело весьма трудоемкое. Помножьте на число гнезд в одном подсвечнике и на число подсвечников. Если Вам действительно любопытно - попробуйте остаться после какой-нибудь праздничной службы, когда церковь была переполнена, и САМИ РУЧКАМИ поковырять подсвечник. Как жалуются бабульки, на один подсвечник уходит часа два- три...

Чем я хочу закончить свои размышления ...

Во-первых не надо ни с кем драться и ругаться, это само по себе глупо, т.к. приносит неприятности именно Вам, а не тому, с кем конфликтуете. Тем более церковь не место, где это вообще допустимо.

Во-вторых, если Вам действительно важно поставить свечу у какого-то Вам нужного места, и Вы так ревностно относитесь к своей свече - постарайтесь это сделать вне службы, когда людей меньше. А если вдруг какая-то ревностная тетя попытается ее вынуть, вежливо объясните ей, что это Ваша свеча, и Вы молитесь. Ей будет больше делать нечего, как отойти с пустыми руками.

В третьих, это так, к слову. Церковь - не святое место. А церковники - не святые люди. (И откуда берутся такие бредовые мысли?) Церковь - не колпак, прикрывающий всех переступающих ее порог от негатива. Церковь - это прежде всего "место силы". Все они стоят на языческих капищах, вот и слетается "мошкара" погреться у "костра", поэтому в церквях много магов, работающих на "Чернуху".

Если же Ваша свеча забирается, то вместе со свечей забирается Ваша мыслеформв, желание, сила, просьба, здоровье...

Как практикующая ведьма могу дать небольшую подсказку :
Существует техника "Забора". И , если Вы заметили, что Вашу свечу затушили раньше времени или ее затушил не работник храма, обратите внимание "как" берется свеча. Если при гашении свечи рука сложена "ковшиком", а движение "гребущее" к себе - можете начинать скандалить или мысленно проговорите, что отдаете все свои проблемы... Это работает)))
Мелания
Мелания
Администратор
Администратор

Женщина Сообщения : 1301
Репутация : 34
Дата регистрации : 2017-07-31

https://vk.com/public78333715

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения