Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Как понять Кармический урок.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как понять Кармический урок. Empty Как понять Кармический урок.

Сообщение автор Мелания в 18/9/2019, 19:02

Небольшое вступление:
Среди людей распространено мнение, что любое событие, происходящее в жизни человека, является платой за содеянное им в прошлом.

В данную теорию отлично вписывается восточная концепция устройства нашей жизни, которая утверждает, что практически все в нашей судьбе – кармические уроки. С сутью данного термина и тех азиатских учений, из которых он собственно появился изначально, мы сейчас познакомимся ближе.
Прежде чем приступить к подробному рассмотрению такого понятия как кармический урок, необходимо ознакомиться с той теоретической базой, на которой оно зиждется. Для того, чтобы понять, что же это за явление, нам нужно упомянуть древние восточные учения, которые породили данный термин. Это, прежде всего индуизм и буддизм. У этих древних религий, которые очень распространены и сегодня, есть множество всевозможных ответвлений и разновидностей, но основные постулаты у всех них одинаковы.
В центре каждого такого учения находится идея реинкарнации. Это слово означает перерождение человеческой души и приход ее в наш мир в новом теле. Восточные монахи очень трепетно относились к этой теме и считали изучение духа своим долгом. Именно здесь, в древней Азии, на заре эпох и зародились религиозные течения, названия которых были упомянуты выше. Адепты этих учений считали, и это мнение остается главенствующим по сей день, поскольку проходит красной нитью в каждой восточной религии, что цель каждого из них достичь просвещения.
Оно необходимо для того, чтобы открыть свое внутреннее сознание, которое у обычного человека закрыто кармой.

Кармические законы тесно связаны с реинкарнацией, поскольку именно они регулируют данный процесс. К слову, в восточных учениях перерождение не происходит однократно. Душа человека бессмертна, она имеет божественное начало и приходит в этот мир бесчисленное число раз. Такое повторяющееся перерождение носит название сансары и носит цикличный характер.

Адепты индуизма и буддизма верят, что человек, забывший о своем божественном происхождении, как бы оскверняет душу. Как только это происходит, он теряет возможность пользоваться вселенскими знаниями и умениями, которые в нем заложены.

Кроме того, его душу захватывает колесо сансары, постоянно вращающееся и заставляющее приходить в мир вновь и вновь. Поскольку на человека сразу накладываются также кармические законы, они блокируют абсолютно все воспоминания об истинной природе души, а также не дают вспомнить свои предыдущие жизни.

Для того, чтобы вырваться из этого круговорота необходимо испарить свою карму. Когда это будет сделано, человек переходит на совершенно новый энергетический и духовный уровень, на котором он равен Богу. Такое состояние в индуизме, например, называется мокша. Для того, чтобы отбросить все кармические процессы и освободиться из сансары необходимо совершать действия положительного характера.
Важным условием является то, что при этом человек не должен руководствоваться абсолютно ничем. Это означает, что его разум отбросил все желания и прочее, а действия совершаются не из каких-либо побуждений, а просто потому, что человек посвятил себя служению людям.

Когда же мы говорим о действиях, которые совершаются людьми далекими от восточных учений, то здесь градация достаточно проста. Существуют положительные и отрицательные поступки. О выходе из сансары, как в первом случае, так и во втором, конечно, речи не идет, потому что человек не стремится к этому. Любое действие просто делает карму либо положительной, либо отрицательной.

Обе эти разновидности создают своего рода плоды, которые появляются в жизни человека в виде событий и различных происшествий. Они имеют заряд аналогичный тому, какая энергия превалировала в жизни человека до этого момента.

Чаще же всего, плоды приходят к нам из прошлых жизней, из тех, которые мы забыли.

Эти события носят название испытаний, цель которых как раз и является в преподнесении нам каких-либо кармических уроков.

Суть кармических уроков
Как вы уже поняли, для обывателя, который никак не связан с буддизмом или любой другой разновидностью религиозного учения из этого сегмента, существует два вида поступков – положительные и отрицательные.

В первом случае все достаточно просто. Человек совершает какое-либо действие, ему возвращается аналогичное "добро". Это происходит потому, что наша Вселенная устроена как огромное зеркало, которое отражает только то, что ему показывают. "Хорошие" поступки всегда вознаграждаются, в том же случае, если этого не происходит, то значит, изначальная мотивация такого действия была не совсем положительной.

Для кармы, прежде всего, важны причины, побудившие человека сделать что-либо. Если, например, он жаждал просто похвалы или же хотел покрасоваться перед кем-либо, то такой поступок скорее загрязнит карму, нежели сделает ее положительной. Именно поэтому любое действие должно быть бескорыстным и направлено сугубо на других людей, а не делаться в эгоистичных целях.

С деятельностью человека, которая обладает негативным характером все несколько сложнее. Дело в том, что карма выступает в роли своего рода классических весов, которые постоянно должны быть в равновесном состоянии. Как только люди совершают что-то "плохое", одна чаша весов опускается и кармический закон начинает свою работу. Любой негатив является ничем иным, как низкочастотной энергией. Эта сила разнится в зависимости от того, что человек сделал.

Механизм Кармы:
Потому как вся наша Вселенная устроена по принципу гармонии, которая означает одинаковое количество положительной и отрицательной энергии, она старается сразу вернуть тот энергетический выброс туда, откуда он исходил. Причем возврат происходит именно той силы, которая исходила от человека. Эта особенность объясняет феномен, который зачастую люди и называют кармой. Речь идет о тех случаях, когда люди, совершавшие какие-то негативные поступки, сами получают то же самое в ответ. Это никакая не вселенская справедливость и не показатель высших сил, просто так устроена наша Вселенная.

Любое действие рождает противодействие, которое имеет ту же силу и характер.

Именно поэтому убийцы и насильники сами становятся жертвами насилия, воры теряют награбленное имущество, и так далее. Конечно, кармические законы не всегда работают столь предсказуемо и грубо, зачастую негативная карма возвращает не совсем то, из-за чего она загрязнилась. Это происходит в тех случаях, когда человек загрязнил ее настолько, что аналогичное противодействие не покрывает всего негатива, изошедшего от одного конкретного человека.

Здесь мы подобрались к такому понятию, как кармическое накопление. Если бы законы кармы работали моментально, то ответная реакция Вселенной происходила бы в тот же момент, когда человек совершил что-то отрицательное или даже только подумал об этом. Но этого не происходит, поскольку каждый наш поступок, а точнее его энергетическая вибрация откладывается в карму. Спустя некоторое время из этого своеобразного резервуара берется некоторая часть энергии и внедряется в жизнь в виде того или иного плода.

Как вы понимаете, это происходит абсолютно случайным образом, поэтому как-либо спрогнозировать то, какой плод вы получите следующим, не является возможным. Именно поэтому так часто в нашей жизни бывают случаи, когда откровенно плохие люди живут без каких-либо бед и трудностей, а, на первый взгляд, хорошие – страдают. Каждый из нас проходит свое кармическое испытание и от того, как вы с ним справитесь, зависит ваше будущее.

Сами эти испытания являются проверкой того, способен ли человек изменить тот негатив, источником которого он был в прошлом. Это может быть что угодно, например, люди, которые в прошлом много пили, в этой жизни становятся родственниками человека с алкогольной зависимостью. Но это происходит только в том случае, если карма не перегружена негативом.

Когда мы говорим о сильном загрязнении же, то здесь может быть практически любое испытание. Довольно часто таким уроком становятся неизлечимые болезни, которые приносят их обладателю очень сильные мучения.

Если же вы не можете понять, проходите ли вы испытание или это просто незначительные трудности на вашем пути, то постарайтесь заглянуть внутрь себя. Обычно, ответы на многие вопросы заложены в нас самих, нужно только знать, где искать.

Чаще всего всевозможный негатив скрывается в мимолетных мыслях, так называемом подсознании, которое звучит в нашей голове как некий фон и редко имеет отчетливый характер.

Если у вас получится уловить эти незначительные вибрации, то вы сможете сравнить их с теми событиями, которые вызывают у вас сомнения.

Единственное, о чем следует упомянуть, это то, что некоторые эзотерики называют абсолютно все события в нашей жизни кармическими уроками. Данная теория довольно логична, поскольку абсолютно все в нашем мире имеет энергетическую окраску и способно спровоцировать нас как на совершение положительных действий, так и отрицательных. Является ли испытанием только какое-то определенное событие или же вся наша жизнь – одно большое испытание, ответ на этот вопрос каждый дает сам.

Для того же, чтобы усвоить какой-либо кармический урок, нужно, прежде всего, установить в чем именно он заключается. Довольно часто испытания имеют повторяющийся характер. Вновь используем пример с супругом, который сильно пьет, что является уроком для человека, имеющего алкогольную зависимость в прошлом. Довольно часто люди бегут от подобных отношений, однако следующий человек, с которым они вступают в связь, обладает тем же набором отрицательных качеств, что и прошлый.

Это один из наиболее ярких примеров работы кармического закона. Нужно помнить, что от кармы нельзя убежать, а попытка побега с большой долей вероятности только ужесточит испытание.

Загляните внутрь себя, постарайтесь ответить на вопрос, почему это происходит с вами и что именно нужно поменять в себе. В большинстве случаев причина ваших мучений пропадает, как только вы меняете что-то конкретное. Существует множество примеров, когда люди с заболеваниями кардинально меняли свою жизнь, после того, как у них диагностировали болезнь. Спустя какое-то время недуг отступал, а врачи не могли найти этому никакое логическое объяснение.

Именно поэтому ответ на вопрос, как понять, что кармический урок пройден, не требуется, вы осознаете это самостоятельно, поскольку причина ваших мук просто исчезнет.

Помните, что кармические уроки это не попытки каких-то всевышних сил вам досадить, это просто законы, по которым живет наша Вселенная. Было бы странным придавать мистический смысл тому факту, что ваза, выскользнувшая из ваших рук, разбилась и утверждать, что всему виной какой-то злой рок.

Как и в случае с кармой, это вы сами стали той причиной, по которой это произошло, а сила тяжести, как и закон кармы, просто действовали так, как и всегда. Примите этот факт как данность и постарайтесь исправить ситуацию всеми возможными силами, только вы способны сделать это и никто другой.
Мелания
Мелания
Администратор
Администратор

Женщина Сообщения : 1367
Репутация : 35
Дата регистрации : 2017-07-31

https://vk.com/public78333715

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения