Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Молчание мага

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

мага - Молчание мага Empty Молчание мага

Сообщение автор Авдий в 1/8/2017, 18:26

Как уже было сказано, для того чтобы воплотиться в физическом мире, мысль должна быть высказана; но в мире магии это необязательно – рождение мысли зачастую происходит скрыто дабы избежать смешения потоков сил, действующих в мироздании. Не случайно один из девизов мага – кроме необходимости желать, знать, сметь – молчание. Но молчание не значит скрытность или создание секретов, оно означает лишь стремление к порядку и осознание того, что все хорошо в свое время и на своем месте. Если высказывать мысли без ограничений, без всякого порядка и осмысленности (что обычно и делают простые люди), то мир превращается в хаос. И в этой неразберихе молчание мага – как звук горна, вносящий высший порядок.

Почему же маг молчит? Он делает это, если понимает, что время для рождения мысли еще не пришло, что мир не в состоянии воспринять ее, не исказив течения происходящих в нем процессов. Всем известно, что самый верный способ провалить магический ритуал – разболтать о том, что его собираются проводить. Слово – оно материально. И маг относится к нему с не меньшей ответственностью, чем к действию. Следовательно, рассказать о ритуале – значит провести его словесно, то есть в области действий оно уже не будет иметь сил на реализацию. Так же и с предсказаниями и советами: настоящий и опытный маг дает их только тогда, когда видит, что именно его слова повлияют на возможность реального осуществления. Но, в то же время, если имеется даже малейший шанс на победу, маг может совершить абсолютно, с точки зрения обычного человека, бессмысленное действие – скажет что-нибудь не к месту, тем самым нарушая баланс, необходимый для того, чтобы дать толчок движению.

Очень важно для мага научиться правильно, оценивать ситуацию с позиции своевременности идей, если он хочет добиться своих целей. Необходимо четко понимать, когда следует говорить, а когда – молчать. Улучшение восприимчивости и внимательности – еще один аспект молчания. Он касается уже не только внешней, но и внутренней тишины, которая крайне необходима для сосредоточения. Тогда и осуществление деяния пройдет успешно. Паразит осознания хорошо понимает это, поэтому он стремится не допустить тишины – мысли в сознании начинают возникать хаотично, неупорядоченно, сбивая сфокусированность внимания.

Рождение слова изменяет мир, а рождение мысли – изменяет Психокосмос. Иногда это нужно и полезно, но чаще мешает сосредоточению и наступлению внутренней тишины – для концентрации силы и сознания. Именно поэтому практически все «духовные пути» учат соблюдению внутренней тишины – как необходимому фактору дальнейшего развития.

Однако магу следует понимать также, когда тишина способствует его концентрации перед ударом, а когда ослабляет его силы. Она может быть другом, но может быть и врагом. Ошибка может стоить магу сил, знаний и даже жизни.
Авдий
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1703
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения