Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Кармические эгрегоры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кармические эгрегоры  Empty Кармические эгрегоры

Сообщение автор Авдий в 6/8/2017, 20:52

Кармические эгрегоры

Кармический эгрегор - это не просто красивый поэтический термин, обозначающий некоторую высшую предопределенность человеческой судьбы. На кармические эгрегоры возложена рутинная задача по организации событий, запланированных кармой для каждого человека, иногда уже при рождении "прикрепленного" к данному эгрегору. Без согласования с организационными возможностями кармических эгрегоров Владыки кармы не дают душе человека разрешение на инкарнацию.

Кармические эгрегоры практически не зависят от воли и действий людей, вовлеченных в сферу их деятельности, поскольку относятся к числу "высоких" эгрегоров. Дело в том, что кармические эгрегоры имеют более высокое происхождение, по сравнению с эволюционными и инволюционными эгрегорами. Если последние возникают из человеческих сообществ и для человеческих сообществ, то кармические эгрегоры - это порождение высоких космических сущностей, имеющих нечеловеческую природу (прошедших стадию человеческой эволюции очень давно).

В каком-то смысле эти эгрегоры можно представить в виде запрограммированных роботов, населяющих тонкие планы Земли. Здесь имеется в виду, что в высшие тонкие тела кармических эгрегоров "вшиты" идеалы принципа справедливости и собственно сам принцип справедливости, как самостоятельная ценность. Эти идеалы и принципы получают непрерывную (персональную) энергетическую поддержку Владык кармы, и поэтому защищены даже от воли многочисленных адептов, посвятивших себя служению этим эгрегорам.

Кармические эгрегоры - это врожденные "инстинкты этической справедливости", независящие от эволюционной стадии развития человечества, и даже от самого факта его существования. Без этих "инстинктов" планетарное Существо оставалось бы "недоукомплектованным" и не получило бы санкцию на жизнь. Именно так, а не каким-то мистическим образом, реализован Абсолютом закон кармы, действующий в нашем мироздании.

Принцип справедливости в чистом виде - это тормоз эволюционного развития, что вряд ли входит в творческий замысел Абсолюта. И поэтому кармические эгрегоры работают в тесном сотрудничестве с эволюционными эгрегорами, корректируя свою деятельность с учетом потребностей развития человечества. В соответствии с принципом дуальности мира кармические эгрегоры осуществляют уравновешивающую связь между противоположными устремлениями эволюционных и инволюционных эгрегоров.

Так с учетом интересов эволюционных эгрегоров наказание человеку за инволюционный поступок оказывается несколько "мягче", чем он того заслуживает. Особенно, если он сумел убедить высшие эволюционные инстанции (Бога) в своем искреннем покаянии. Зато награда за эволюционный поступок, увы, обычно гораздо "скромнее" чем следовало бы, если исходить из принципа справедливости, понимаемого в обычном человеческом смысле. Здесь уже учитываются интересы инволюционного сдерживания человеческого развития в рамках неторопливого общественного прогресса.
Владыки кармы, управляющие кармическими эгрегорами, обладают космическим статусом, весьма высоким даже в сравнении со статусом земного планетарного Логоса. Это означает, что кармические эгрегоры имеют доступ к таким тонким энергиям, против которых не могут устоять любые другие земные эгрегоры. Реализационная власть этих энергий основана на превосходящей "технике" внушения своих целей другим эгрегорам.
Метод внушения является фундаментальным для нашего мироздания. Он действует на всех этажах духовного мира, в том числе и в иерархии эгрегоров, реализуя на практике незаметно внедрить в тонкие тела подчиненного эгрегора нужную мысль (идеал, ценность и так далее) и наполнить ее притягательной энергетикой, подталкивая объект принять эту мысль как свою собственную. Более плотные эгрегоры оказываются подчиненными более тонким и высоким, причем в этой иерархии главенствующее положение занимают именно кармические эгрегоры.

В качестве примера действий кармического эгрегора представим ситуацию, когда для данного человека настало время получить некий удар судьбы, ограничивающий его свободу выбора почти до нуля. Например, для длительного и радикального пересмотра ценностей. Кармический эгрегор начинает поиск вариантов выполнения этой задачи. Допустим, что из огромного числа вариантов удалось подобать наиболее подходящий во всех отношениях: человек должен попасть под колеса автомобиля.
Во-первых, в данном городе есть водитель автомобиля, второму пришло время пройти кармический экзамен с мощным нравственным потрясением. Во-вторых, человек на длительное время будет прикован к постели, что даст ему возможность спокойно (не отвлекаясь на суету дел) поразмышлять о смысле жизни. В-третьих, наблюдая за поведением родственников и знакомых в критический для своей жизни период, человек сможет значительно увеличить глубину сущностного восприятия людей.
Дальше события будут разворачиваться следующим образом. Кармический эгрегор воздействует на групповой эгрегор коллектива водителей, стимулируя его внедрить в каузальное тело начальника коллектива квант с желанием отправить выбранного водителя в путь в нужное время и по нужному маршруту. Семейный групповой эгрегор потенциальной жертвы получает подобную команду отправить этого человека по каким-то делам так, чтобы его путь пересекся с маршрутом водителя. В ответственный момент кармический эгрегор может взять управление событием в свои руки - ослабить внимание человека интенсивным потоком посторонних мыслеформ, внушить водителю желание покурить, чтобы он немного снизил скорость, и тем самым откорректировать его траекторию перед наездом.


Итак, кармическое событие свершилось. Теперь человеку может быть предоставлена большая самостоятельность, хотя и при ограниченных возможностях. И тогда кармические эгрегоры уступают свое место эволюционным и инволюционным эгрегорам, которые продолжают вести "борьбу" за душу человека.
Авдий
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1703
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения