Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Защита и покровительство эгрегора

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

защита - Защита и покровительство эгрегора  Empty Защита и покровительство эгрегора

Сообщение автор Авдий в 6/8/2017, 20:47

Эволюционные эгрегоры транслируют в человеческое общество энергии, стимулирующие развитие нелокальных свойств и возможностей каждого человека и каждой группы людей. От семьи до государств и международных сообществ. Такая их заданность обусловлена соответствующими эволюционными атмическими идеалами, буддхическими ценностями и каузальными желаниями, преобладающими в высших тонких телах этих эгрегоров.

Эволюционные эгрегоры, как и другие виды эгрегоров, делятся на два класса - эгрегоры освобожденных душ (например, эгрегор Христа) и эгрегоры неосвобожденных душ или адептов. Эгрегор Христа мы рассмотрим позднее, а сейчас сосредоточимся на эгрегорах неосвобожденных душ, которые далее будем по-прежнему называть просто эволюционными эгрегорами.

Итак, эволюционные эгрегоры в основном используют энергетику более высоких эгрегоров и адептов Иерархии Света, преобразуя эту энергетику в конкретные и адресные воздействия на людей. Для рассмотрения сущности эгрегоров, как и для построения всей теории реинкарнации, принципиально важным оказывается утверждение, что отдельные души, достигшие высоких стадий эволюционного развития, не перевоплощаются снова в человеческую личность, а сливаются своим сознанием с одним из эгрегоров.

Ученый может отойти от дел и прожить еще несколько десятилетий. У него могут развиться склеротические изменения психики. Он может впасть в старческий маразм. Но это всего лишь угасание и разложение личности, не имеющей никакого отношения к эволюционному уровню души. Ясность сознания восстановится сразу же после отделения души от распадающихся личностных тел (и физического, и тонких, вплоть до ментального). И тогда забытый всеми старик перейдет в эгрегориальную форму жизни.

Все дело в том, что видимая окружающим людям яркая часть жизни ученого соответствует его вишудховской фазе эволюционного развития, наполненной творческими достижениями. Как мы уже знаем, творчество - это трансляция информации соответствующим эгрегором. За вишудховской фазой следует аджновская фаза (конечно же, далеко не всем ученым удается ее достигнуть в пределах одной инкарнации). На этой фазе человек перестает заниматься личным творчеством и переходит в разряд Учителей. Если его творчество и начинает снова светиться, то только отраженным светом успехов многочисленных учеников. Во всяком случае, так это обычно смотрится со стороны.

И совершенно напрасно - просто на аджновской фазе человек помогает эгрегору увеличить "адресность" и эффективность работы с его учениками. В отличие от окружающих людей, эгрегоры оценивают такое служение гораздо выше, чем просто творчество. И в результате, оставляя этот мир, ученый получает возможность перенести свое сознание непосредственно в эгрегор, где он сможет продолжать заниматься любимым делом на протяжении десятилетий, а то и тысячелетий, если речь идет об Учителях в сфере духовности.

Конечно же, в действительности все оказывается гораздо сложнее. Посмертная судьба души ученого сильно зависит от "техники" ухода из жизни, а также от ее действий в первые дни скитаний в мире "теней". Как мы увидим, если душа остается в плену отрицательных особенностей характера, столь часто присущих талантливым людям, то она рискует потерять шанс стать адептом эгрегора (и тогда ей придется начинать все начала в очередной инкарнации).

Но если душе все-таки удается слиться с эгрегором, которому она посвятила свою жизнь, то возникает вопрос - что это за эгрегор, в смысле его эволюционности? Ответ на этот вопpoc уже практически не зависит от "техники" ухода из жизни, здесь важны цели и принципы, которыми руководствовался ученый в своей работе на протяжении жизни. Если, например, он занимался плагиатом, в результате которого страдало общее эволюционное развитие мира, то душа станет адептом инволюционного эгрегора.

Значительный процент творческих людей, как это ни печально, слишком много внимания уделяют личной карьере, социальному успеху и материальному благополучию. Им может нравиться сам процесс научного поиска, "вкус" вдохновения и экстаз момента озарения. Но все это, тем не менее, является атрибутами эгоцентрированного восприятия мира. Это реакции личности, относящиеся, если следовать восточной терминологии, к гуне страсти. Это такая же кармическая деятельность, как и обычные мирские заботы простых людей. И поэтому посмертная перспектива таких ученых - кармические эгрегоры. Даже в том случае, если в их творчестве самое непосредственное участие принимали эволюционные эгрегоры.

Ранее (в книге "Тонкие планы") мы называли кармические эгрегоры "профессиональными". Там же была сформулирована главная задача эволюционных (или религиозных) эгрегоров - помочь человеку увеличить эволюционный уровень восприятия мира. Так чтобы он смог во всем многообразии "профессиональных" эгрегоров найти свой собственный эгрегор миссии.

Другими словами, эволюционные эгрегоры призваны подготавливать необходимых специалистов, чтобы затем транслировать через них новые знания. Причем, не меньшая роль в этой трансляции принадлежит кармическим эгрегорам.

Во избежание путаницы подчеркнем, что любым и каждым вопросом в этом мире одновременно занимаются сразу три вида эгрегоров: кармические, эволюционные и инволюционные, преследующие в этом вопросе свои собственные цели.

Кроме того, не следует смешивать три термина, совершенно независимые друг от друга: миссия, творчество и профессия.

Но вернемся к эволюционным эгрегорам. Адептами этих эгрегоров могут стать только те души, которые при жизни служили Иерархии Света. И делали это полностью осознанно, по зову своей души. Если брать все сферы человеческой деятельности, то таких людей окажется не так уж и мало. Хотя конечно, служение в сфере духовности - это наиболее короткая и, вместе с тем, наиболее трудная дорога к духовным высотам.

Нужно сказать, что практически все земные Учителя подвергаются массированным и утонченным атакам инволюционных эгрегоров. И чем выше уровень Учителя, тем более высокие и могущественные "темные" силы включаются в борьбу за его душу. Не устоявший перед соблазнами Учитель попадает (направляется Владыками кармы), естественно, в инволюционный эгрегор. Учителя или, точнее, души высокого эволюционного уровня там тоже "на вес золота". Но для чего?

Предположим, что талантливый ученый находится в активной творческой стадии, и работает, например, над созданием нового медицинского препарата. Представим теперь, что какой-нибудь рядовой инволюционный эгрегор предложил ему искушение в виде молодого аспиранта противоположного пола, внушив последнему идею об известном облегченном способе сделать карьеру. Беседуя с аспирантом, ученый будет испытывать сильное влечение. Но стоит только ему заняться делом, как сразу же все соблазны исчезнут.

Действительно, творческие (вишудховские) энергии весьма высоки. Выражаясь языком Кастанеды, точка сборки ученого смещается в столь тонкие эволюционные подпланы (эманации Абсолюта), куда рядовому эгрегору не подняться, и сознание ученого остается за пределами досягаемости. В результате, можно попытаться ввести ученого в грех, но повлиять на его творчество не удастся.

Вот тут то и приходят на помощь бывшие павшие Учителя из высших "элитных" подразделений инволюционных эгрегоров. Вообще говоря, для них доступны любые высоты сознания. Когда искушению в пустыне подвергался Иисус, то и для Него нашлись черные силы соответствующего уровня. Во всяком случае, многие исследователи отмечают, что искушения Иисуса не так очевидны, как это обычно преподносится богословами. Что было бы, если бы Он стал властелином мира и беспрепятственно проповедовал свое Учение? Вряд ли кто-то может даже сейчас построить обоснованную модель развития человечества при таком выборе Иисуса. Но выбор Им был сделан, и мы имеем современный мир, в котором силы добра и зла более или менее уравновешены.



Эгрегор Христа

Прежде всего, сделаем два важных замечания. Во-первых, до сих пор упоминались только те эгрегоры, которые относятся к отделам Мирового Учителя и Владыки Цивилизации в уже известной нам Иерархии Света. Но нужно помнить еще и об отделе Ману, с его разнообразными национальными, политическими и многими другими эгрегорами.

Во-вторых, эгрегор Христа относится к отделу Мирового Учителя, в котором находятся много подобных эволюционных "эгрегоров освобожденных душ". Мировой Учитель занимается всеми религиозными направлениями, а не только христианством. И мы уже упоминали о других сынах Бога, за каждым из которых стоит свой собственный эгрегор, проповедующий соответствующее Священное Писание.

Кроме того, не следует путать Мирового Учителя, который является частью планетарного Логоса и имеет имя Христос, и освобожденную душу Иисуса Христа, являющуюся одной из многих экспансий (эманаций) Мирового Учителя (и Лoгoca). Далее речь пойдет именно об эволюционном "эгрегоре освобожденных душ", созданном Иисусом Христом.

Но чем является Иисус Христос в настоящее время? Мало кто из рационально мыслящих людей представляет Его обладающим физическим телом и находящимся где-то за облаками или в космическом пространстве. Это было бы слишком примитивно и не современно.

С другой стороны, реальность Его присутствия - это почти "научно" доказанный факт. Проведем следующий (мысленный) эксперимент. Соберем две группы людей, достаточно глубоко запутавшихся в жизненных проблемах, но уже освоивших манипурную эволюционную фазу развития (таких много среди, например, людей умственного труда). Предложим участникам эксперимента из первой группы прочитать библейский Новый Завет, а из второй - любую медицинскую, психологическую, техническую, художественную или иную книгу, не содержащую концепции присутствия Бога.

Последующее обследование обязательно покажет, что в первой группе снизился уровень стресса и хронической депрессии, появилось "просветленное" и умиротворенное состояние, отступили болезни (в той или иной степени), улучшились обстоятельства жизни, включая и межличностные отношения. Во второй группе все эти показатели только ухудшатся, так как чтение других книг - это дополнительная нагрузка на ослабевшую психику.

Оппоненты, конечно же, возразят, что все это еще не доказывает существования Христа или Бога. Но и их собственные объяснения окажутся столь же недоказанными. Апофеозом дискуссии станет уже знакомое утверждение типа: "Наука пока не может объяснить некоторых явлений, но обязательно их объяснит в будущем". И прекрасно, ибо теософия занимается не доказательством существования Бога, а познанием Истины, какой бы она ни оказалась в конечном итоге - с Богом или без Него.

Итак, после смерти Иисуса Христа Его душа получила Освобождение и перешла в эгрегор, который Он создал во время своего земного служения. Затем начался длительный период гонений на христиан. В огромных количествах их предавали мученическим казням, бросали в клетку с хищниками, обливали смолой и поджигали, и так далее.

В большинстве случаев казни были публичными, а мученикам предлагалось отречься от своей веры. Тем самым, с точки зрения современных представлений о посмертной судьбе души, мучители обеспечивали идеальные условия для перехода душ христиан непосредственно в эгрегор. Во-первых, смерть наступала в состоянии полного осознания происходящего. Во-вторых, психологические условия казни помогали поддерживать сознание в высших тонких телах и планах - буддхическом и атмическом. В-третьих, групповой характер подобных казней способствовал и групповой медитации, что очень важно для эффективности посмертных действий души (об этом мы будем говорить в соответствующей главе).

В результате, в течение несколько веков эгрегор Христа набрал столь мощную энергетику, что стал доминировать не только в сфере духовности людей, но и во многих других областях человеческой деятельности.

Энергетика эгрегора Христа характеризуется двумя основными свойствами. Прежде всего, это главным образом буддхическая энергетика, то есть отвечающая на вопрос "Как (жить)?". Вопросы каузального плана "Что (делать)?" или атмического плана "Куда (стремиться)?" не являются для эгрегора Христа центральными.

С другой стороны, центр тяжести этого эгрегора находится в анахатном подплане буддхического плана. Иначе говоря, энергетика эгрегора Христа помогает увидеть "божественное" (душу) в других людях. И почувствовать, таким образом, божественное Присутствие. Кстати, это скорее только первые стукни анахатного подплана. Вполне ощутить Присутствие удается обычно после того, как "любовь к ближнему" распротранится и на все остальные живые объекты мира.

Когда мы говорим об определенном расположении эгрегора Христа в тонком мире, то это вовсе не означает, что у него нет других тонких тел (атмического, каузального и так далее). Или, что для самого Иисуса не были важны более высокие энергии. Наоборот, среди Его требований к ученикам были и предельно высокие: "любите врагов ваших" - явно сахасрарный уровень. Но у любого эволюционного эгрегора задачи всегда более узкие и определенные, чем у тех душ, в том числе и очень высоких, которые с этим эгрегором сотрудничают.

Так и у эгрегора Христа есть своя задача - излучать энергетику буддхически-анахатного подплана, помогая эволюционировать всем, кто находится ниже этой высоты. И не только людям, но и многочисленным христианским эгрегорам различной плотности и идеологических направлений. Впрочем, заветная доля энергетики эгрегора Христа излучается так же на вишудховском подплане, проявляясь, например, в высокоэффективных проповедях или в целительских практиках, основанных на христианском покаянии (чисто буддхическая энергетика).

Существуют эгрегоры и более высокие, чем эгрегор Христа. Например, некоторые эгрегоры буддизма, с их идеей растворения в Боге (Абсолюте). По приведенной выше классификации эволюционных фаз такое стремление относится к сахасрарному подплану атмического плана. Однако подключиться к этим эгрегорам обычному человеку невозможно -для освоения их энергетики душе нужно не одну инкарнацию посвятить служению Богу в состоянии полной отрешенности от мира.

Духовные Учителя высокого уровня в любой религии видят одного и того же Бога. Поэтому слова Иисуса "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" обычно воспринимаются с пониманием. Действительно, в любой конфессии достижение духовности возможно только после овладения буддхическими ценностями учения Христа. Другими словами, не подключившись к эгрегору Христа и не освоив его энергетику, эволюционировать дальше невозможно.

Еще в древние времена было замечено, что духовное развитие человека сопровождается раскрытием его верхних чакр -анахаты, вишудхи, аджны и сахасрары. Причем во всех духовных методиках неизбежно присутствует начальный этап - раскрытие анахата-чакры, как главное условие успеха. Поэтому слова Иисуса можно перефразировать, например, так: "Никто не сможет открыть сахасрара-чакру, не открыв предварительно анахата-чакру". И это имеет статус закона бытия, как и должно быть в случае высокого эгрегора.

Интересным подтверждением этого закона являются многочисленные попытки современных экстрасенсов и целителей раскрыть высшие чакры обычным людям, эволюционно к этому не готовым. Соответствующие искусственные технологии уже существуют, и раскрыть чакры удается. Но удержаться в таком состоянии человек может только ограниченное время. Затем следует обязательное падение к изначальному эволюционному уровню. Кстати говоря, подобные эксперименты служат еще одним подтверждением разумности идеи поиска своего "среднего пути" или своей миссии в рамках уже имеющееся эволюционного уровня.

Посмотрим теперь, к каким последствиям приводит появление в эгрегоре освобожденной души, в том числе и души создателя самого эгрегора. Как мы уже знаем, процесс Освобождения сопровождается распадом каузального тела души, причем последняя освобождается и от кармы, и от желаний. В случае Христа, как утверждают экзотерические и эзотерические источники, каузальной кармы не было изначально.

Это означает, что душа Иисуса пришла на Землю непосредственно из высокого космического источника, а не в результате длительной цепи реинкарнаций, с неизбежным грузом желаний, остающихся в карме прошлых жизней. (Косвенным подтверждением этого является отсутствие в Библии описания каких-либо земных склонностей или привязанностей в личности Иисуса). Не осталось у Его души и каузальной (положительной) кармы от Его земной жизни (в чем, собственно, и есть смысл Освобождения).

Но тогда с существующим ныне Христом нельзя связывать Его прошлых поступков, в том числе исцелений, чудес, высказываний, то есть всего того, что относится к каузальному плану и ниже. Все это Он отбросил, чтобы стать выше "деталей". Энергетика эгрегора Христа никак не зависит от человеческих споров о том, была ли Его мать Мария девой или женщиной, воскрес ли Он в теле или в духе. Ничего не меняет даже сам факт Его Воскресения, поскольку мало кто сейчас верит в воскресение в будущем своего нынешнего тела. С таким же успехом можно поклоняться Христу, веря в воскресение души в новом теле, или вообще без физического тела (в тонком мире).

Поэтому, современный Иисус Христос - это буддхический принцип, ставший основой гигантского эгрегора. Все "подробности" этого принципа относятся к более плотным эгрегорам, подчиненным эгрегору Христа.

Таким образом, есть высокий буддхический эгрегор Христа, и есть множество более плотных "христианских эгрегоров", ориентированных на ту или иную каузальную, ментальную или астральную конструкцию, построенную на материале из Библии.

Многие христианские эгрегоры имеют своих святых, посвятивших свою жизнь идеям этих эгрегоров, и перешедшим после смерти к ним на служение в тонком мире. Поклонение святым тесно связано с описанием их деяний при жизни, то есть с подробностями каузального и ментального планов. А это индикатор того, что эти святые не освободились от своих каузальных и ментальных тел. Поэтому, рано или поздно, каузальная карма заставит их воплотиться в очередную личность. Иначе говоря, христианские эгрегоры в своем большинстве являются высокими "эгрегорами неосвобожденных душ". И каждый из них служит своеобразным кодом, овладев которым человек получает доступ к энергиям еще более высокого эгрегора Христа.
Авдий
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1703
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения