Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Семейный эгрегор поддерживает и направляет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Семейный эгрегор поддерживает и направляет Empty Семейный эгрегор поддерживает и направляет

Сообщение автор Авдий в 6/8/2017, 20:26

Семейный эгрегор поддерживает и направляет


Семья – это не только радость и счастье, это еще и борьба. Здесь много конфликтов, противостояния, борьбы между двумя непохожими существами – мужчиной и женщиной. Борются инь и ян, сила и красота, покой и движение, активность и пассивность, логика и чувство.

Но в то же время в семье много и взаимодействия, сотрудничества, взаимоподдержки. Необходимо родить и воспитать детей, обеспечить семью всем необходимым, создать условия для комфортного проживания, — все это делается совместно, как женой, так и мужем.

Пожалуй, это ясно, что вовсе не социум создает нового человека, прежде всего он – продукт семьи. Социум – это нечто внешнее и аморфное, семья же – конкретная и понятная структура. Разве человек настолько индивидуален, что смог бы жить в одиночку? Нет, ему нужна семья – а вот социум уже не так важен. Семья – это необходимость для человеческого существа.

ЧЕЛОВЕК И ЭГРЕГОР

Более того – если говорить об успехе в семье, то он совершенно точно будет зависеть от того, как человек в семье «слышит» эгрегор, как он понимает его и как выполняет его наставления. Если человек дружелюбен, если он соглашается со своим эгрегором и принимает его наставления – ему сопутствует удача, его семья получает поддержку семейного эгрегора.

Конечно, чтобы эффективно использовать поддержку семейного эгрегора, человек должен знать хотя бы основы эзотерической психологии и астрологии, ему нужно умело маневрировать своим кораблем, чтобы не попасть в шторм или не разбиться о рифы. Если требуется волевая энергия, нужно смело принимать решения и буквально «разрубать» проблемы одним махом. Но такое бывает редко.

Обычно необходимо нечто среднее. Следует проявлять волю ограниченно, так как излишняя солнечная активность может привести к разрушению. Лунную составляющую нельзя игнорировать: Луна связана с так часто необходимыми терпеливостью и выносливостью. Без Луны было бы невозможно выносить и родить детей.

Кроме астрологии и эзотерической психологии не лишне будет заняться изучением каббалы, которая является мудрым толкователем законов мироздания и способна передать эзотерическую мудрость, понявшему ее.

Жизнь в семье должна строиться на высоких духовных началах, но следует знать и то, что семья – это образование не божественное, а человеческое, пускай и «задуманное» в ином мире и направляемое эгрегором. В семье возможны разлады и заболевания. И в этих случаях необходимость требует проведения духовных ритуалов очищения и возвращения магической целостности семьи.
Авдий
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1703
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения