Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Что такое эгрегор в различных источниках

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что такое эгрегор в различных источниках  Empty Что такое эгрегор в различных источниках

Сообщение автор Авдий в 6/8/2017, 20:26

Что такое эгрегор в различных источниках

Эгрегор — это энергетическая структура, которая создается самими людьми. Такие структуры находятся в энергоинформационном пространстве. Они способны оказывать значительно влияние на людей, их мысли и даже мировоззрение. Принадлежность к эгрегору является часто причиной проблем и неудач, невозможности выйти из «заколдованного круга». Однако он может приносить и пользу — все зависит от направленности энергоинформационной сущности. Энергетическое и информационное поля состоят из эмоций и мыслей большого количества людей, который примкнули к нему. Они объединены общей идеей, не зря говорят, что создается подобная сущность при духовном единении разных личностей. Попросту говоря, когда собирается достаточно большая группа людей с одинаковыми убеждениями в определенной сфере жизни, создается эгрегор. Он подпитывается этими же убеждениями, верой людей в общее дело.

Чем больше людей становятся частью одного энергоинформационного поля, тем сильнее становится их общая сила. Все легче и легче мощная сила будет притягивать людей, влиять на их мысли и мировоззрение. По сути, это некое коллективное сознание с определенным уклоном, направленностью. Само по себе оно не плохо и не хорошо, конструктивность или деструктивность зависят только от влияния его на человека. Причастность к нему может как приносить пользу, так и вредить. Обычно такая энергоинформационная структура предлагает простые и понятные правила и установки для жизни, но часто они мешают личностному росту и достижению целей. Зачастую она диктует внешние признаки отличия, различные ритуалы и многое другое. Приведем несколько примеров. Самыми сильными считают религиозные эгрегоры — православный, католический, мусульманский, языческий и другие. Вера в существование высших сил и их почитание всегда сопровождаются мощными выбросами энергии, сильными эмоциями. Кроме этого, большинство жителей Земли религиозны в той или иной мере. Различные политические течения также обладают собственными эгрегорами. Несмотря на то, что коммунисты не верят в существование потусторонних явлений, они не являются исключениями. На территориях стран бывшего Советского Союза хорошо заметны последствия заметного ослабления, а может быть, и полного разрушения политического энергополя, созданного советскими людьми. Он заставлял людей жить по определенным правилам, однако оставшиеся без поддержки этой силы в 90-х были дезориентированы. Интересно, что некоторые так и не смогли освоиться в мире без олицетворения советского менталитета, и продолжают жить по его принципам.
Возможно делить эгрегор и по национальным и географическим признакам. Это эгрегоры стран и городов, которые часто связаны с любовью к своей Родине. Замечаете гордость за свою нацию? Скорее всего, дело в принадлежности к ее эгрегору. К этой же разновидности можно отнести «жителей мегаполисов» и «жителей провинции». Это тоже определенные энергоструктуры, которые серьезно влияют на мировоззрение людей, создавая уклад жизни в разных населенных пунктах. Даже популярные фильмы, книги и прочие увлечения имеют свои собственные энергетические отпечатки. Существуют менее мощные эгрегоры рода или коллектива. К последним можно отнести сформированные коллективные энергоинформационные структуры предприятий, учебных групп и классов и прочих групп людей, объединенных чем-либо. Как узнать приверженца эгрегора, который «застрял» в нем настолько глубоко, как это только возможно? Он любит пропагандировать свои взгляды и идеи. Это могут быть агрессивные религиозные фанатики, ратующие за опыт предков и «истинные» правила жизни, а может быть, это человек, глубоко убежденный в необходимости следования корпоративным правилам даже в ущерб личным интересам. Последние встречаются все чаще внутри крупных сетевых предприятий. Подключение может быть настолько сильным, что человек попросту не может воспринимать ничего, кроме того, что диктуется ему свыше.
Любой эгрегор имеет границы, в которые старается заточить человека. Если речь идет о дружелюбной силе, в основе которой стоит исключительно позитивная идея, найти эти границы очень сложно. Агрессивные эгрегоры разделяют людей на «своих» и «чужих» или «врагов», заставляя их делать так же. Нейтральные делят их на «своих» и «других», не обращая никакого внимания на последних.
Авдий
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1703
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения