Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Карма: механизм накапливания и проявления.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Карма: механизм накапливания и проявления. Empty Карма: механизм накапливания и проявления.

Сообщение автор Авдий в 6/8/2017, 18:38

КАРМА: МЕХАНИЗМ НАКАПЛИВАНИЯ И ПРОЯВЛЕНИЯ

Человек постоянно приходит и уходит, никогда не покидая измерений проявленной кармы. Мы постоянно размышляем о реинкарнациях с позиций этого мира, с точки зрения рождения в нем, но то же самое можно сказать о реинкарнации с позиций астрального измерения. Оттуда это видится так, будто человек после смерти отправляется в физический мир и пребывает там до того времени, когда он вновь сможет родиться в астральном. То же самое мы думаем о смерти, но с противоположной точки зрения.

Когда человек эмоционально привязан к результату своих действий, то карма остается семенем в астральном теле. И это семя даст росток и прорастет в следующем воплощении. Когда же человек эмоционально не привязан к результату своих действий, то кармическое семя остается в каузальном теле. Кармическое состояние каждой чакры отражается на работе соответствующих ей меридианов, которые контролируют циркуляцию энергии ци по физическому телу.

Пока существует привязанность к таким явлениям, как сексуальное желание, любовь или знание, к ним прибавляются эмоции и воображение. Это эмоционально-фантазийное наполнение приводит к накоплению подобной кармы в чакрах астрального тела.

Когда человек намеренно или ненамеренно действует без привязанности к результатам своих действий, последующая карма сохраняется в каузальном теле, пока этот человек считает свое тело отдельным и независимым.

Как только карма запечатляется в форме семени, она затем пребывает в латентном состоянии до того момента, пока не сложатся условия для ее проявления. Проявленная карма суть то, что активно действует в любом из измерений в какой-то момент времени, то есть является проявлением результата прошлого действия (как правило, продолжительных занятий или поведения).

На физическом плане действия, порождающие сильную привязанность в прошлой жизни, становятся накопленными факторами для настоящего воплощения. Результаты этих прошлых поступков проявлены и активны в настоящей жизни. Карма уже не находится в латентном состоянии семян в чакрах астрального или каузального тела. Когда карма проявляется в этом мире, когда она начинает работать, происходит процесс ее воплощения.

Воплощение кармы дает человеку возможность разрешить ее. Если мы привязаны к результатам нынешних условий и пытаемся подавить проявления кармы, она будет продолжать действовать. Но если мы просто проживаем эти проявления без привязанности к ним, все свои усилия направляя на благо других людей своего общества, в каком бы социальном положении мы ни находились бы, то проявленная карма постепенно разрешается и исчезает.

Семя, хранящееся в астральном или каузальном измерении, состоит из энергий этого измерения. Чем сильнее привязанность, накопленная в этом семени, тем большей энергетикой оно обладает. Семена с наибольшим энергетическим потенциалом имеют приоритет проявления и обычно определяют черты будущего человека. Плоды деятельности, связанной с познанием вселенских истин или с благом всего человечества, хранятся в каузальном измерении. Такая доминирующая карма дает рождение человеку высокоразумному, обладающему интуицией часто имеющему оккультные способности.

Когда доминирующая карма происходит из астрального измерения с манипурной направленностью, будущий человек обычно очень эмоционален, но сдержан, и обладает активным воображением. Это относится к большинству людей на Земле.
Авдий
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1703
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Карма: механизм накапливания и проявления. Empty Re: Карма: механизм накапливания и проявления.

Сообщение автор Авдий в 6/8/2017, 18:38

Когда доминирующая карма астрального измерения имеет свадхистанную направленность, будущий человек эгоистичен, материалист и обычно с трудом контролирует свои эмоции. К сожалению, таких людей сейчас также много.

Астральная энергия гораздо сильнее физической. Чем больше астральной энергетики в данном семени, тем, следовательно, выше его способность проявиться. Уровень астральной энергии в семени определяется уровнем эмоционального и мысленного внимания, обращенного на результаты этого конкретного действия. Когда же этот уровень непомерно высок, происходит обратный процесс. Такая напряженная привязанность блокирует кармическое семя в таком состоянии, из которого проявиться сложно.

Если кармические семена астрального и каузального планов обладают сильной энергетикой, то очередность их проявлений определяется взаимодействием кармы семьи, места, общества и нации. Хотя, как правило, каузальные семена происходят из более высокого измерения, нежели астральные, их энергии обладают высшими качествами и мощностью, поэтому такие семена проявляются раньше.
В то же время, как доминирующие кармические семена проявляются, определяя общие структуры жизни, многие тысячи семян меньших энергий появляются и исчезают одно за другим в течение одной жизни. Плоды таких семян могут оказывать влияние на человека в течение нескольких дней, месяцев или лет в зависимости от силы их энергий.

Навыки и знания, обретенные в одной жизни, чаще всего проявляются в следующей. С раннего возраста определенные люди проявляют врожденные и явные дарования в таких областях знания, как музыка или математика. Те же дисциплины, которые не были изучены в прошлой жизни, будут наиболее сложными для изучения в этой. То же самое можно сказать и о духовных практиках. Те, кто практиковал йогу, дзэн или провел монашескую жизнь в молитве или духовных практиках, скорее всего вновь приходят к подобным религиозным дисциплинам и посвящают себя этим занятиям, обычно совершая при этом быстрый духовный рост. В сравнении с такими людьми те, кто не занимался этим раньше, гораздо медленнее продвигаются в этой жизни

В том случае когда в общем праведный человек неожиданно совершает преступление в необычных обстоятельствах, претерпевая, например, бедствия или будучи пьяным, тогда плоды его поступков обычно проявляются в той же жизни, и карма разрешается.

Но если закоренелый, порочный человек, часто причинявший несчастья другим, совершает то же преступление, что и праведник, плоды его действий становятся мощными негативными семенами, как результат накопления подобных поступков. Это семя проявляется в мученической жизни на астральном плане и, возможно, продолжает так же проявляться в следующей инкарнации.

ПРИМЕРЫ ПРОЯВЛЕНИЯ КАРМЫ

Женщина хочет поступить в хороший университет, она упорно занимается. После нескольких неудачных попыток она в конце концов хорошо сдает вступительные экзамены.

Мужчина жаждет продвижения по службе и прилагает к этому большие усилия. Его старания замечены, и он получает повышение. Все это простые примеры того, как плоды действий в этой жизни проявляются в течение ее.

Старания, приложенные в настоящей жизни, могут соединиться с подобными усилиями из прошлых жизней и принести весьма успешные плоды. Это часто происходит в случае духовного пробуждения. Когда человек посвящает себя духовным дисциплинам и достигает просветления, дабы учить и наставлять других людей в их духовном поиске, это, как правило, является результатом многих жизней, устремленных к этой цели.

Рождение ребенка - также обычный результат объединенной кармы прошлой и настоящей жизни. Рождение есть плод сексуального единения родителей и тесных личных взаимоотношений, которые ребенок имеет с одним или двумя родителями по прошлым жизням.

Действия, к которым вы наиболее привязаны в одной жизни, обычно становятся причиной вашего следующего воплощения. Человек перевоплощается много раз, иногда сотни раз. В некоторых жизнях он рождается женщиной, а в других - мужчиной; в каких-то своих жизнях он рождается на востоке, а в иных - на западе. И за эти жизни человек порождает огромную карму.

То, что наиболее важно для человека в какой-то момент времени, становится главенствующей кармой, действующей в этот момент. Но запечатляются все действия, поэтому мы несем в себе массу менее значимых кармических семян, которые последовательно проявляются в канве доминирующей темы. Эти меньшие семена могут оставаться в латентном состоянии долгое время, поскольку задерживаются в астральном и каузальном измерении энергиями более значимых кармических семян. Когда же к ним поступает достаточно энергии, они в конце концов также проявляются.

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

Каузальные и астральные тела и разум духа определяют его физические формы.

Сначала дух выбирает себе родителей, либо соответственно неизбежной карме, либо своей волей. Его родители кармически подходят этому духу по характеру, сложению и способностям.

Затем он выбирает гены в момент соединения семени и яйцеклетки, поглощает питательные вещества из тела матери и формирует свое собственное тело. Во время роста эмбрион создает формы своих внутренних органов и прочие характеристики в соответствии со своей кармой.

И вновь нужно заметить, что души, имеющие сильную карму материальных и сексуальных привязанностей, создают характерную чакру свадхистану и мочеполовую систему, которые проявятся в их будущей жизни в виде трудностей в контроле их сексуальных побуждений и работы подсознания. Люди с сильной кармой эмоций и воображения точно так же создают характерную манипуру с соответствующими функциями контроля эмоций и аппетита.

Люди, как правило, реинкарнируются через сочетание личного стремления и взаимодействия сопутствующей проявленной кармы семьи и сообщества. Но иногда для этого достаточно и личного желания. В подобных случаях привязанность к таким личным желаниям является основной причиной воплощения, и другая карма здесь не играет большого значения. Такое воплощение показывает личную силу человека.

Однако большинство людей инкарнируются после того, как сложные взаимодействия кармы личности, семьи, группы, расы», местности и нации создают нужные условия для появления индивида.

Есть множество духов, которые отчаянно жаждут родиться на Земле, но не могут реализовать свое желание из-за сложностей в создании необходимой среды. Некоторые люди реинкарнируются очень скоро.

Дети, умершие в раннем возрасте, так же быстро рождаются вновь, и то же происходит с молодыми солдатами, жертвующими своей жизнью за свою нацию или народ. Движущим фактором для вышеуказанных реинкарнаций является личное желание, прибавленное к прочим кармическим факторам; за исключением таких случаев с солдатами, когда карма нации и народа становится более доминирующей, чем личная карма.

А люди, умершие в катастрофах и несчастных случаях, трагической смертью, тяжело переносят время между реинкарнациями, если они остановились на ощущении боли и страха., которые остановились на этом состоянии в агонии. Им можно помочь молитвой и прощениями, способствующими их осознанию смерти и дальнейшему продвижению.

Карма местности, нации или планеты может создать трудности в воплощении в определенном месте или вовсе сделать его невозможным. Например, очень сложно инкарнироваться в местности, недавно бывшей полем сражений. Поскольку невозможно жить на духовно загрязненном физическом месте.

Тысячи лет назад в Сахаре номады могли жить на зеленых лугах, куда северные потоки экваториальных западных ветров доносили редкий дождь. Теперь же эти северные потоки переместились южнее, и в этой местности дождей не бывает вообще. Она стала пустыней. Человеческим существам нет возможности реинкарнироваться в таком месте. Эта невозможность является частью кармы местности и нации.

Предположим, солнце постепенно остынет или что оно раскалится и взорвется на части. Тогда не будет той солнечной энергии, которая согревает Землю, и, следовательно, жизнеспособная среда обитания будет разрушена. И хотя астральное и каузальное измерения будут существовать, все же человеческие существа не смогут инкарнироваться на физическом плане. Астрономия предполагает такое будущее Земли и Солнца. И это - часть планетарной кармы. И когда это произойдет, тем, кто еще не превзошел физические сферы, придется продолжать. Свой духовный рост без преимуществ физического измерения.

Человек обычно рождается в культурной и физической среде, весьма схожей с той, в которой он жил последний раз,пока определенная карма не будет отработана. В этом смысле вполне справедливо-то, что все мы являемся продуктом своей культуры. Вот почему японцы, как правило, перевоплощаются японцами, а европейцы рождаются в Европе, африканцы вновь приходят африканцами, а индусы реинкарнируются индусами. Кармические связи расы, нации и местности благоприятствуют этому.

Человек воплощается, чтобы совершить духовный рост, разрешая свою карму через связи с кармой группы, что было предопределено в течение целого ряда жизней. Бывают также случаи негативной групповой кармы, где пребывание какого-то человека задерживает духовный рост. Поэтому если мы имеем близкие отношения с людьми, которые всегда кармически предопределены нам в жизни, то эти отношения следует поддерживать на основе любви и мудрости.

А что же происходит с духами каузального измерения? Как и когда они перевоплощаются? В основном эти духи, более свободные кармически, могут воплощаться по своему желанию.

Они также могут оставаться в каузальном измерении очень долгое время, пребывая в высших состояниях любви и мудрости. Душа из каузального измерения может вознамериться воплотиться на Земле с какими-либо альтруистическими целями во благо всего человечества, как, например, с желанием вести людей к просветлению, открыть новые истины в науке или искусстве или возглавить большую нацию. Когда такой дух решает инкарнироваться, он выбирает наиболее подходящих родителей и обстоятельства для выполнения своих задач.

Над каузальным планом существует план божественный, на санскрите Пуруша, который также превосходит индивидуальную карму. Если существо этого измерения возжелает спуститься на Землю с мессианскими целями, это, конечно, произойдет по его собственной воле, а не в результате кармической необходимости. И это будет не перевоплощение, а рождение Божественного ребенка.
Авдий
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1703
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения