Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Как найти свою икону

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

найти - Как найти свою икону Empty Как найти свою икону

Сообщение автор Авдий в 4/8/2017, 17:17

Почти всех нас когда-то учили кое-каким молитвам и худо-бедно молиться. Вопрос в другом: молиться-то мы молимся, бьем поклоны Господу, но насколько Он слышит нас, насколько слышит нас Дева Богородица или тот или иной святой? Насколько обращают на нас внимание Небеса? Господу Богу молятся ежедневно миллиарды людей, Пресвятой Богородице – сотни миллионов, тому или иному святому – десятки миллионов. Не тонет ли наш голос, обращенный к кому-либо из Них, в этом грандиозном сонме ежедневных, ежечасных и ежеминутных молитв, одновременно возносящихся на Небеса по всему миру? Как обратить на себя первоочередное внимание, как быть услышанным и есть ли такая возможность? Ведь даже в простом школьном классе, когда учитель задает какой-либо вопрос ученикам и при этом поднимаются десятки рук желающих ответить, он может общаться только с кем-то одним, но не со всеми сразу.

Оказывается, такая возможность есть, поскольку у каждого крещеного человека имеется свой святой и своя икона-покровитель, к которой можно молитвенно обращаться при болезнях, бедах или с какими-либо просьбами. Так что способ обратить на себя внимание есть, и не один. Для этого в первую очередь надо определить, кто из святых покровительствует лично вам, иконе того и следует поклоняться и держать ее дома в красном углу – она-то и будет вашей персональной иконой. Сложнее быть с Девой Марией: Дева-то одна, а икон, Ее изображающих, – множество. Например, есть икона Казанской Божьей Матери, есть Тихвинская и еще многие. В любом случае редко кому не покровительствует какой-либо святой или один из образов Пресвятой Девы.
Так как же нам определиться в этом вопросе?

Первый способ

Нужно поставить ладонь над иконой, и если она к ней притягивается, то это и есть ваша икона, можно на нее молиться; если же руку отталкивает – икона чужая. Если руку бросает из стороны в сторону – над вами Бога нет, и вера ваша неискренняя. Значит, либо вы верите из расчета, либо хотите быть как все, либо приняли некогда крещение по принуждению или в младенчестве неосознанно и не осознаете это до сих пор. Конечно, могут быть и иные причины.

Но так или иначе, вышеописанные движения вашей ладони будут иметь место только в том случае, если вы ощущаете окружающую вас прану, то есть владеете, например, саморегуляцией (смотри «Как вылечить себя…»).

Второй способ

Возьмите икону в руку ликом к себе, как обычно берете карманное зеркальце без ручки. Поднесите ее к сердцу, но не касаясь груди. Совершенно расслабьтесь. Через некоторое время икона вместе с рукой потихонечку придет в движение. Если икона отталкивается от вас, то она чужая, а если притягивается, то – ваша. Тогда на нее можно молиться, ваше обращение к ней будет для нее предпочтительнее, нежели тех, кому она «чужая».

Третий способ

Заходим в церковь и обходим ее по правой стороне. Своей правой ладонью сканируем иконы. К какой из них начнет притягиваться рука – та и «ваша». Нужно, помолясь, приложить к ней руку с мысленной просьбой о вашей заботе, затем поставить свечку.

Четвертый способ

Но что же делать, если вы так и не сумели найти «свою» икону? Тогда купите любую вам приглянувшуюся и раз в день, перед первой молитвой, делайте ей перекрестие. Выполняется это следующим образом: ставите рукой крест сначала в верхний левый угол, затем самый верх иконы по центру – Небеса, – затем правый верхний угол, затем правый нижний и, наконец, нижний левый. Каждый раз надо накладывать по три креста.

Но это еще не все – чтобы икона работала, надо привести ее в «рабочее» положение. Такое положение создастся только тогда, когда указующая рука изображенного на ней святого будет обращена к Небесам. Если вы наблюдательны, то, наверное, заметили, что руки святых на иконах никогда не сжаты в кулаки или спрятаны в полах одежды и по крайней мере одна из них куда-то указывает. Резонанс с Небесами и посыл вашей молитвы к этому святому произойдет только в том случае, когда рука укажет на Небеса. Для этого перед молитвой поставьте икону именно в такое положение.

Поверьте, вас услышат, и если ваша просьба действительно невыполнима иным способом, кроме как только обратиться к высшим силам, она будет выполнена. Но прежде чем просить, подумайте хорошенько, заслужили ли вы право на поддержку Небес своими мыслями и действиями. Если нет – не следует обижаться на небрежение вами Небес. Хотя…
Между прочим, если «свои» иконы являются «целебными», то знахари успешно пользуют их для того, чтобы лечить больных, – говорят, при определенных заболеваниях очень сильно помогают. Чаще всего к таким иконам относятся, например, иконы святителя Пантелеймона, великомученицы Татианы и некоторые другие.

Кстати, иконами Спаса и Пресвятой Богородицы можно лечить все болезни.
Авдий
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1703
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения