Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Необходимые условия магического воздействия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Необходимые условия магического воздействия

Сообщение автор Авдий в 3/8/2017, 12:32

НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ МАГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Важное условие магического воздействия: сила воли.
Все в мире обладает определенной энергией. Живые существа, неодушевленные предметы, пространство заключают в себе магическую силу, данную им свыше. Называть ее можно по-разному - нервной, психической, магнетической или энергетической - дело не в названии. Под влиянием этой силы движутся планеты, рождаются и исчезают галактики, продолжается жизнь. Человек обладает куда большим запасом магнетической силы, чем другие существа. Однако, как правило, мы не даем себе труда ее регулировать, и она делает только то, что должна делать по природе,- поддерживает жизнь организма. Чтобы магнетическая сила наделила человека могуществом, сокрытым внутри него, необходимо развить силу воли - силу, способную управлять этим могуществом.

Примеров воздействия человека на окружающий мир огромное множество. Не будем касаться чудес, сотворенных Христом. Возьмем, к примеру, святых. Разве их молитвы не останавливали дожди, бури и землетрясения? Разве не источала каменная скала воду по воле Моисея? А вспомните чудеса нашего современника, известного мага Ури Геллера, выращивавшего из семечка растение, которое за 1-2 часа успевало зацвести и принести плоды. Сила воли этих людей была настолько могущественной, что могла влиять на силы природы, задавая им желаемое направление.

Процесс магического воздействия можно метафорически проиллюстрировать, представив себе экипаж. Кучер - это человеческая воля, направляющая движение. Экипаж - это пассивная материя. Лошадь служит воплощением магнетической силы. Если бы разумное существо - кучер - захотел привести экипаж в движение без лошади, его неизбежно ждала бы неудача. Лошадь сильнее кучера, однако он властвует над ней, руководит ею при помощи вожжей. Повинуясь кучеру, лошадь двигает экипаж, а вместе с ним и всю систему. Лошадь - это движущее начало, поддерживающее связь материи с человеческой волей.

Итак,без магнетической силы воля не может влиять на материю, как и кучер не сдвинет с места незапряженный экипаж. Магия как раз и подразумевает вмешательство человеческой воли - направляющего начала, кучера системы.

Но воля эта прилагается не к самой материи, а к посреднику - магической силе, которая, в свою очередь, действует уже на материю. Таким образом, маг прилагает свою волю не к тому, что создает и преобразовывает материю, а к тому, что в оккультизме принято называть астральным, или тонкоэнергетическим планом.
avatar
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1702
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения