Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Энергия: Внимание - как инструмент мага.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

мага - Энергия: Внимание - как инструмент мага. Empty Энергия: Внимание - как инструмент мага.

Сообщение автор Авдий в 1/8/2017, 22:53

ЭНЕРГИЯ: ВНИМАНИЕ - КАК ИНСТРУМЕНТ МАГАмага - Энергия: Внимание - как инструмент мага. D83DDCAB

мага - Энергия: Внимание - как инструмент мага. 2744Главная действующая единица мага. Направляющая силы.
Через внимание утекает или вкладывается энергия. Утечка или вложение
тоже вопрос внимания. Осознанное вложение внимания в тот или иной
процесс оборачивает его в магическую практику делания, которая
наращивает силу и осознание. Отсутствие же внимания к действию
превращает его в слив и утечку ресурса. Внимание еще не равно осознанию, но первый шаг в эту сторону. Осознание есть обратный ток энергии — способность извлечь силу из делания. И даже так: осознание позволяет извлечь силу из делания. Чтобы силу из делания извлечь, ее туда надо сначала вложить — вниманием. Такой круговорот силы и осознания в повседневной жизни.мага - Энергия: Внимание - как инструмент мага. 2744

Внимание творит магию ибо изменяет этот конкретный мир. Все есть энергия и пустота, с этим уже не спорит наука. Человеческие существа,
обусловленные органами чувств, не способны воспринимать энергию мира как есть, а лишь через призму своего восприятия. Иначе говоря, «нет никакого самого дела», есть его восприятие, осуществляемое вниманием. Тот самый «эффект наблюдателя», который влияет на результат эксперимента. Выбором своим наблюдением одной единственной вероятности из веера возможностей занимается каждое человеческое существо с рождения. На выбор этот влияет множество факторов, но это целое отдельное исследование и другая история. Отсюда понятно, что фиксацией внимания на событиях мы усиливаем их значимость и вероятность в жизни. Это простейший способ влиять на реальность. Поэтому когда встает вопрос о «почему меня преследует то или иное явление в жизни», уместно его переформулировать, «почему я преследую то или иное явление ». Внимание к различному «мусору» (как правило, информационному) увеличивает его количество в жизни. Хорошее упражнение — очищать свое внимание от помех, оставляя там лишь важное и ценное — то, что стоит нести дальше. Призма восприятия, она же фильтр — чем больше у нее пропускная способность, тем шире канал связи с духом. Ибо чем больше существо может внимать в себя, тем сильней наращивается осознание. Чтобы мочь много внимать в себя, надо иметь много внимания в доступе, не рассеянного попусту. И тут становится ясно, как йога помогает в магии. Та самая яманияма удерживает от пустого рассеивания внимания, концентрируя его
на том, что способствует росту ресурса. Путь воина по Карлосу Кастанеде
туда же. Любая религиозная система или учение направлены в эту сторону, правда, со своими нюансами, поэтому магу так важно определиться в религии — пока он то здесь, то там, внимание его рассыпается, а вместе с ним и его сила. Выбор религии при этом не обязательно сопровождается подписыванием под эгрегор. Религия это вера плюс мораль. Она может быть своя. Но должна иметь слово для называния, ибо дух, как он есть, в чистой форме, непостижим для человеческого существа. Любое называние его словом есть отражение грани, одного из срезов. Проводить дух важно для мага и вообще для любого осознающего существа. Чтобы проводить дух как есть, в чистой форме, не называя, без срезов, надо иметь большой уровень личной силы. Если этот уровень уже имеется, то вопросов и сомнений не возникает. Если вопросы и сомнения возникают, значит, уровень личной силы пока не тот, и смысл в назывании есть. Пока оно не названо у существа с уровнем силы, не позволяющей проводить дух как есть, оно не работает, по моим наблюдениям. И наоборот, названное, так или иначе – любовью или свободой, Шивой или Великой Матерью – работает.

Внимать в себя, не равно бросить взгляд или бегло прочесть по диагонали. Внимать в себя, значит, пропускать сквозь. Фильтр шара восприятия ревниво стоит на службе у рассудка, не позволяя внимать больше, чем тому удобно. Но мы все же взрослые и осознающие маги, поэтому не замечать каких-то вещей не комильфо — рассудок применяет ловкий трюк и заменяет внимание на беглый взгляд и оценку. Оценка есть еще один враг внимания. Стоит оценить явление или событие, все, считай пропало -оцененное навсегда ушло из опыта в том виде, как оно было задуманы духом, оставив лишь отпечаток тени своей грани в памяти. «Оценочные суждения это плохо» © (буддистский анекдот).

мага - Энергия: Внимание - как инструмент мага. 2744Неприятие — внимание наоборот. Внимание с отрицательным знаком. То, что нуждается в том, чтобы быть принятым в опыт и осознанным, но требует качественной перемены, а значит силы для работы, что под час неподъемно по ресурсу — тогда возникает осуждение или иной способ неприятия. Даже когда это подъемно по ресурсу, инерция системы или ее стремление к сохранению постоянства своей формы, отметает возможности измениться, подменяя опыт неприятием (или оценкой). Так что если и когда возникает что-то, что вызывает желание осудить — стоит внимательно посмотреть в эту сторону.

И да, мага - Энергия: Внимание - как инструмент мага. 2744оракул тоже работает на внимании. При помощи оракула направляется внимание. Внимание и осознание какой-то части сознания своим фактом заставляют приходить в движение спрятанную в этой области силу. Вниманием же сила направляется в требуемое русло. Внимание — главное и основное. То, с чего начинается магия.

источник: журнал "Вещие сестры"
Авдий
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1703
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения