Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Синдром подвешенного состояния.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Синдром подвешенного состояния.

Сообщение автор Мелания в 21/12/2018, 07:45

Состояние неопределенности. В подвешенном состоянии человек не имеет опоры под ногами, он беспомощен и полностью зависит от тех, кто его подвесил. Нарушение тока жизненных энергий. приводящих к «патологиям» взаимодействия с миром, вплоть до нарушения связи с реальностью.

И ещё цитата для осмысления:
Подвешенное состояние – это положение бессилия и невозможности повлиять на ситуацию. Когда ты можешь только ждать, происходящее не зависит от тебя. Поэтому говорить об этом неприятном ощущении можно, только если ты, не дай боже, оказалась в заложниках, тюрьме, коме, либо с кем-то из твоих близких случилось что-то страшное. Например, когда человек пропадает без вести – его родственники действительно находятся в подвешенном состоянии. Когда тебя приковывают наручниками к батарее в подвале на трехметровой глубине – да, ты тоже вполне себе в нем.

Теперь стоит рассмотреть состояние подвешенности ближе.
Начну с того. что если содержимое цитаты к вам не имеет отношения, то скорее всего ваша "подвешенность" есть одна из игр вашего эго. Поясню почему.

Подвешенность как неопределенность. Скажите, кто знает человека у которого всё в жизни определенно? Человека, у которого есть гарантийное письмо о том, что он проснётся завтра? Я лично не знакома с такими людьми. Вся жизнь есть неопределённость, череда перемен, ведь всё не стоит на месте а ежесекундно меняется. Поэтому в данном контексте смыслов, за подвешенностью прячутся не адаптивность, отсутствие гибкости и пластичности психики. Стабильность-путь в никуда и посему желание стабильности априори иллюзорно.

Подвешенность от ожидания чьего -либо решения. Ожидание само по себе вещь не благодарная, мягко говоря. А если по сути, то ожидание как правило порождает страдания. ибо пока человек ожидает -он бездействует в надежде на чужую деятельность, тем самым теряет время а энергию свою направляет на ожидание и то бишь свои будущие страдания от того что они не сбылись или сбылись но не так как ожидалось.

Подвешенность как отказ от ответственности за себя и свою жизнь, перекладывание ответственности за своё состояние на кого-либо. позиция "жертвы" и "ребенка". Удобно конечно свалить на кого-либо вину за свое "подвешенное состояние" и оправдать этим свою безответственность, но право мало проку от такого действа в первую очередь вам самим. Такое поведение типично для состояния эгоизма.

Подвешенность как отсутствие опоры. Все опоры внутри, а не снаружи. Если нет точек опоры внутри человека, то и снаружи он их не почувствует, что и создаст ему ощущение подвешенности. Сюда также можно отнести отсутствие заземления.

Ноги несут нас по дороге нашей жизни, они отвечают за наши движения, за наше развитие, за прочность нашей позиции в этом мире, за наши опоры в реальности. А.Лоуэн (американский психотерапевт, автор метода «Биоэнергетический анализ») пишет так: В электротехнике при помощи заземления добиваются снижения напряжения. Чтобы переизбыток напряжения с помощью специального устройства «заземлителя» уходил в землю. «За-земление» это значит держаться за землю. Быть заземленным — означает находиться в соприкосновении с реальностью.

Подвешенность как зафиксированное положение, отсутствие движения. Стагнация, вектор на деградацию. Отсутствие развития в жизни. Трата жизненной энергии на поддержание уже созданных форм жизни.

Подвешенность как беспомощность и зависимость. Так может проявляться психологическая инфантильность в человеке, которая также свойственна погруженным в эго людям. Которая включает в себя всё выше перечисленное – и безответственность, и нацеленность на стабильность и иллюзорность ожиданий и отсутствие заземления и связи с реальностью, и дезадпативность.

Что делать?
Выход обычно там же где и вход. Учимся любить себя, быть ответственными и взрослыми, создаем ритмичный ток жизненных энергий, активно развиваемся, ищем точки опоры внутри себя и регулярно ходим ногами по земле) А если серьезно, то это совершенно нормальный запрос на работу со специалистом.
avatar
Мелания
Администратор
Администратор

Женщина Сообщения : 1236
Репутация : 34
Дата регистрации : 2017-07-31

https://vk.com/public78333715

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения