Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Закупы, откупы Силам (белая, черная и деревенская магия)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Закупы, откупы Силам (белая, черная и деревенская магия)

Сообщение автор Авдий в 1/8/2017, 21:05


Закупы, откупы Силам (белая, черная и деревенская магия)

Прежде всего, давайте обозначим эти понятия.

Закуп- нечто, приносимое до проведения обряда с целью максимального налаживания контакта с помогающими силами и обозначения для них желаемого результата от какой-то магической работы (обряда или серии обрядов), то есть некая предварительная договоренность, сродни предоплате.

Откуп- заключительная часть работы с силами, благодарность за содействие и помощь в проведении какого-то определенного обряда (или серии обрядов), окончательная оплата.

Давайте разберем общие правила принесения закупа и откупа. Это наша плата Силам за помощь и содействие в работе. Независимо от того, Темные Силы или Светлые. Попытка обмануть силы и не оставить откуп либо сэкономить и оставить то, что подешевле, приведет либо к неэффективности ритуала, либо к тому, что Силы возьмут принадлежащее им сами (и мало вам не покажется!), либо и к одному и ко второму одновременно. Скупиться нельзя. Не используйте для откупа ничего, что было уже в Вашем употреблении – например, водку нужно именно покупать, а не набирать дома, даже если у Вас открыта литровая бутылка. Никогда не несите на откуп свои личные носильные вещи!

Традиционно закуп и откуп темным Силам приносится на перекрестке – месте обитания нечисти.
Есть ситуации, когда закуп и откуп оставляется под деревьями, на пнях, возле заброшенных домой, но это – частные индивидуальные особенности, которые мы с Вами вместе с техникой безопасности работы с перекрестками будем изучать на Обучающем Курсе.
Пока Вы только налаживаете контакт, идите традиционно на перекресток. Именно о нем мы поговорим ниже.

Откупы Чертям (Бесам) оставляются на крестообразном (в виде плюса «+» или в виде знака «Х») перекрестке дорог. Перекрестки, перекрещивания дорог – это порталы в тонкий мир, потому именно на перекрестках мы общаемся с Силами. У вас отпадет множество глупых вопросов относительно перекрестков и принесения откупа, если вы поймете, что только стоя прямо на перекрещивании дорог вы можете напрямую общаться с существами из тонких миров. Я не буду перечислять те глупости, которые спрашивают по поводу перекрестков, их полно на любом форуме. Вы просто должны знать, что только там – портал, без компромиссов и увиливаний, замен и искусственных протаптываний. Классический – перекресток 2 дорог, образующих крест, отсюда и название. Перекресток обязательно должен быть именно кресто- или Х-образным, то есть – пересечением двух и только двух продолжающихся дорог, не меняющих на нем свое направление, а не Y-образной развилкой и не площадью, на которую, к примеру, выходят 5 дорожек. Он должен быть пешеходным. Очень хорошо, если это перекресток двух тропинок, протоптанных по земле, а не асфальтированных дорожек, но это уже желательное, а не обязательное условие. Потому предупреждая ваши вопросы, скажу, что даже если возле вашего дома нет крестообразного перекрестке – приносить классический откуп после обряда на Y-образном – нельзя. Ищите крестообразный.
Существует множество вариантов откупа при работе с Чертями и в бесовских обрядах, но стандартный – водка, монеты. В отдельно взятых случаях - свежая кровь/мясо.

При обращении к Светлым Силам (Святым, как вариант), мы оставляем в церкви свечи, там же купленные. В церковные праздники те же веточки вербы - не что иное, как дань Светлым Силам за повседневную помощь нам в тех или иных делах.

При работе на кладбище
Аналогична ситуация при работе через покойных (работа на погосте), коим мы оставляем помин (представляет собой действия, нацеленные на упокоение души умершего. Необходимость помина оговаривается в описании обряда. Обычно это кутья, блины, т.п. – на могиле умершего. Плюсом – заупокойные свечи или сорокоуст об упокоении).

Откуп в при работе на могилах:
После проведения ритуала. Стандартный (если в описании ритуала отдельно не обговаривается) это:

- алкоголь; мясо, кровь; сладости;
- яблоко - четное кол-во долек (сердечные дела);
- мёд в сотах и черный хлеб (привороты);
- можно сопроводить словами (когда откуп - на могилу или Хозяевам погоста) : «Выслушал так прими, да не отвергни; то услада ,то силой исполнены будьте, да дело мое сойдется, иже словеса молвленные тверже кремня. Вам сей откуп, мне – то, что указанно уготовьте. аминь».


Чернокнижные варианты:

- водка + кусок сырого мяса (на порчу);
- три яйца: два разбить, их содержимое вылить на землю, закопать на могиле/спрятать на ней;
- лепешка из сырого теста: вода с мёдом, чуть-чуть соли, мука (навредить);
- кусок сала, проткнутый небольшой веточкой (универсальный вариант).
- черный хлеб + молоко (на зло).

Всё перечисленное оставляется на могиле, т.е. покойникам.
Хозяину/Хозяйке кладбища отдельно – на перекрёстке на территории погоста.


Закуп( при работе на кладбище).
Делается перед проведением ритуала.

Цель – задобрить духов, которые, в свою очередь, посодействуют нам в поиске подходящей для работы могилы, а также отведут возможные помехи(в лице работников кладбища, не вовремя появляющихся родственников-навещающих, похоронных процессий или возжелавших в таком экзотическом месте уединиться парочек). Корнями уходит в язычество, когда Богам приносили объекты воздействия, дабы снискать благосклонность этих самых Богов.
В общем и целом, это алкоголь. С небольшими вариациями в зависимости от предстоящего ритуала.

Закуп также может быть отдельным, самостоятельным обрядом, усиливающим эффективность предстоящей работы или для исполнения желания.

Подношения.

Кому? Зачем?
Хозяину кладбища. Это – дух, олицетворяющий Силу всего погоста.
Обитает в самой старой части кладбища (первое захоронение).
К нему обращаются при наведении порч и подобных негативных действий.

Как?
Дабы «задобрить» Хозяина, наладить с ним контакт, периодически делаем подношения в виде водки, свежего мяса с кровью, чёрная курица/петух (режем на месте) и крупные деньги.

В чернокнижии использовали такой вариант:

- мед смешанный с мукой до получения однородной массы;
- 7 яиц белого цвета;
- свиное сердце;
- кусок сырого мяса;
- животная объект воздействия: черный петух/курица/2 цыпленка.

Когда?
в определённые дни. Это(по Мансуру):

7 января;
19 февраля;
8 апреля;
24 мая;
3 июня;
1 июля;
21 сентября;
28 октября;
26 ноября.

Где?

Оставляются под старым деревом на территории кладбища, что сопровождается словами:
«Твердыни земной отверзнись уста,
Яко пренебрежитель поднимь
Очи отверзни яко божнице хозяйно
Обитель, пристань вратищи откровесины
Тако прими сей дар потребный,
Тако исполни то, о чем прошено
(излагаем просьбу).
Аминь. Азь»

Для откупа Хозяину используем опять же водку (+хорошие сигареты), свежее мясо, петуха/курицу, крупные деньги. Но (!) уже на перекресток на территории погоста.


Хозяйка кладбища.
Она же – Черная Вдова.
К Хозяйке обращаются за помощью в делах сердечных.

Так же, как и Хозяину, Хозяйке кладбища приносим алкоголь – но не водку, а хорошее красное вино, шоколад и украшения (не бижутерию, разумеется), + кровные объекты воздействия.

Обращение к Вдове: «Черная Вдовушка, седая головушка. Я пришёл/пришла с такой-то просьбой(суть просьбы). Помоги, подсоби - нужную могилу мне, рабу/рабе (имя) укажи." Либо своими словами.
Откуп оставляем сразу.
avatar
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1702
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения