Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Родовой негатив.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Родовой негатив. Empty Родовой негатив.

Сообщение автор Мелания в 19/9/2017, 23:24

:зведочка: Начнем с того, что для понимания отличий магического негатива вообще как такового и родового в частности, уместна аналогия с болезнями. Есть наследственные заболевания, которые прописаны на уровне генетики. А есть обычные болезни, которые не передаются наследственно. Примерно то же самое разделение и у "недомоганий" магического происхождения.
Часть негативных воздействий практически всегда отражается на кровных потомках объекта воздействия. Ни порчи в чистом виде как таковые, ни простые крадники, ни тем более сглаз - к ним не относятся. Простые, прошу заметить. Чтоб то или иное воздействие отразилось на кровных потомках, оно должно изначально предполагать такие последствия. Пример - крадник родового благополучия (или счастливой женской доли, или удачи - но рода, а не отдельного человека и т.п.). Другими словами - вмешательство в судьбу и в дела рода.
Отдельный вопрос - приворот. Те, что делаются на крови, - практически всегда отражаются на потомках привороженных, проявляются в виде порчи на отношения (причем врожденной порчи). С большой долей вероятности - такие потомки, в свою очередь, и сами становятся объектами подобного воздействия, приворота.
С прочими вариантами - такой исход не гарантирован, но очень возможен, каждый случай надо рассматривать по отдельности.


Однако это только "ритуальный пласт" родового негатива, а он не ограничивается исключительно ритуалами.
Не-ритуальный родовой негатив.
На первый взгляд штука весьма эфемерная. Это все та же негативная программа, которая передается по крови от старшего поколения к младшему. И точно так же, как и наследственное заболевание (которые, к слову, практически всегда наглядно показывают наличие родового негатива) - проявляются когда как: иногда сразу, чаще - в определенный период жизни, или же (хоть и достаточно редко) при определенных обстоятельствах/действиях, в том или ином возрасте, на особах определенного пола - или на всех без разбора.
Только вот причина у него - никак не ритуал, не магия, и тем более не проклятие.

Причина заложена во все том же действии: вмешательстве в чужую жизнь, судьбу. Кто-то добровольно подвизается спасителем и берет проблемы чужого рода на себя (для этого не всегда нужен ритуал, отнюдь). Кто-то отнимает чужую жизнь, не имея на то права (а такое право бывает, но это совсем другой разговор). Кто-то банально бросает семью (родителей или детей, супругов), оставляя близких в сложных обстоятельствах без обещанной помощи и поддержки, и это приводит к серьезным последствиям (нищета, гибель, одинокая старость и смерть). Кто-то нарушает клятвы. Кто-то присваивает предметы культа (не обязательно христианские). Кто-то сеет раздор в семье. Или поступает бесчестно - мошенничество, подлог и т.п.

Тем не менее - каждое из перечисленных действий далеко не всегда формирует негативную программу в масштабах рода. Ключевой критерий - последствия. Эгрегор (любой), конечно, сам за себя постоит, и постарается не оставить действие безнаказанным. А вот что касается людей, то практически всегда вопрос упирается в глубину и масштабы последствий. Жертвам совершенно не обязательно знать, кто виновен. И жертвам совершенно необязательно призывать на виновные головы кары.
Мир так устроен, что ни один серьезный поступок, нарушивший равновесие, - из тех, на которые человек не имел никакого права, не проходит бесследно. И миру совершенно неважно, за счет виновного восстановится нарушенная гармония - или за счет его потомков. Другие масштабы, они за рамками человеческой жизни. Кровь - вот то, что несет генетическую, наследственную информацию. К которой родовые негативные программы - относятся в том числе.

К слову, данные закономерности, - одна из причин, почему работа на тяжелые поражения (инвалидность, смерть и прочее) и работа с родом (и на чистки, и на негатив) просто так не валяется в открытом доступе, а при попытках получить консультацию "как сделать" - потенциальный оператор получает совет "обратитесь к практику". Компетентный практик или возьмется за работу - или же нет. Но он сумеет понять и оценить правомочность такой работы и последствия (для себя и для заказчика). А вот лезть в эти дебри наугад - то же самое, что совершать поступки, которые уголовный кодекс трактует как преступление. Незнание - не освобождает. Ни оператора самого, ни его кровных потомков. Уголовный кодекс в этом отношении гораздо лояльней, чем мироздание с его сводом законов и правил.
Мелания
Мелания
Администратор
Администратор

Женщина Сообщения : 1301
Репутация : 34
Дата регистрации : 2017-07-31

https://vk.com/public78333715

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения