Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Травма рождения.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Травма рождения.

Сообщение автор Мелания в 27/8/2017, 15:44

:зведочка: Мы родом из утробы. Весь наш прежний опыт записан в клетках, в бессознательном. На восьмом месяце беременности ребенку становится тесно в матке. А если еще и беременность тяжелая — с угрозой выкидыша, преждевременных родов, кислородным голоданием, то последние месяцы перед появлением на свет для малыша становятся стрессом.

Еще неродившийся малыш так же, как и мама, беспокоится от предчувствия глобальных перемен — скорого рождения. Что ждет дальше? И чем сильнее боится родов сама женщина, чем больше ее стращают врачи, тем страшнее ребенку. Он чувствует все и «записывает» себе на будущее шаги в алгоритм поведения.

Ученые уже давно доказали, что рождение стресс и для ребенка, и для матери. Это момент, когда жизнь обоих висит на тонкой ниточке. Хорошо, если роды прошли более-менее гладко. А если врачам пришлось бороться за жизнь малыша или мамы?

В трудных родах женщине порой отказывают душевные силы. Следуя за своей болью и страхом смерти, некоторые роженицы просят избавить их от мучений любыми путями. В эмоциональном порыве они проклинают и своих мужей, и рождающегося ребенка. Малыш, который тоже борется за свою жизнь, становится источником страдания. Мать на тонких планах в этот момент предает дитя, не осознавая этого. И ребенок идет в этот мир уже с печатью «не нужен, лучше бы я умер».

"Со мной на психфаке училась девушка (назову ее Полина), которая спустя пять лет после родов так и не оправилась от травмы. Она рожала дочь почти двое суток (врачей привлекли потом к уголовной ответственности). Несмотря на ужасные роды, девочка родилась здоровой. Но Полина месяцами не хотела видеть ребенка. Малышку фактически воспитывала бабушка, потому что мать не находила в себе сил ни обнять дочь, ни заговорить с ней. Полина считала, что ребенок чуть не убил ее!" (с)

Все страхи и программы рождения записываются в «подкорку», и в час икс — каждый год (особенно, если год оказался трудным) — активируются.
avatar
Мелания
Администратор
Администратор

Женщина Сообщения : 1084
Репутация : 30
Дата регистрации : 2017-07-31

https://vk.com/public78333715

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения