Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Дурман.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дурман. Empty Дурман.

Сообщение автор Мелания в 25/8/2017, 23:15

:зведочка: Дурман с давних времен использовался магами и колдунами.
Как чудодейственное лекарственное растение, яд или же сильнейший галлюциноген.
Ацтеки клали его семена на алтари, индейские колдуны использовали наркотический эффект дурмана для массовых видений. Ведьмы средневековой Европы изготовляли свои мази, добавляя в них сок и толченые части белладонны и дурмана. Втирая эти мази в свое тело, колдуньи летали на шабаши, встречались с чертями.
Ли Ши-Чен, в 16 веке описывает :
"Традиционно считается, что, если во время сбора этих цветов человек смеялся, то напиток, в который они будут добавлены, будет вызывать желание смеяться; цветы, которые сорвали плача, при употреблении будут вызывать желание плакать, а если люди, собиравшие растения танцевали, то и питье будет вызывать желание пуститься в пляс; я нашел, что желания, возникающие у человека, находящегося в одурманенном от Ман-то-ло-хуа состоянии, могут быть переданы ему другими людьми".
Ман-то-ло-хуа, как говорилось выше, один из сортов дурмана.
А на островах Карибского моря наш обычный дурман был известен как "herbe aux sorciers" - трава колдунов и "concombre-zombi" - зомби-огурец.
Эти названия указывают на довольно страшную область применения дурмана - зомбирование. Зомбировали обычно преступников, на которых уже никак не действовали другие меры наказания. И древние колдуны их превращали в зомби.
Они зельем, одним из основных компонентов которого является дурман, поили преступника. В результате человек впадал в кому, полностью теряя физическую и психическую чувствительность.
Рефлексы и сознание отсутствовало, и…преступника объявляли мертвым. Затем были похороны, и никто из простого народа не догадывался что через три дня "умершего" выкапывали и давали вторую порцию питья для его "инициации". И ставшее бездушным тело полностью контролировалось колдуном.
Так что дурман может быть не только полезным и лекарственным. У этого растения большие магические свойства, применяемые в самых различных областях. И с этим растением нужно быть очень осторожным.
Дурман. 0706a-10

Мелания
Мелания
Администратор
Администратор

Женщина Сообщения : 1301
Репутация : 34
Дата регистрации : 2017-07-31

https://vk.com/public78333715

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения