Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Начало пути в магии … Наши страхи …

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Начало пути в магии … Наши страхи …

Сообщение автор Авдий в 22/8/2017, 08:28

Начало пути в магии … Наши страхи …

Начало пути в магии – почему-то огромному количеству человек именно эта стадия кажется самой прекрасной и восхитительной. Вот так вот жил себе человек и жил и, вдруг, узнал о себе что обладает магическими способностями и тут же перед его взором предстаёт волшебная картинка колдовства (у каждого она своя – кто-то бьется с мечом в руке с монстрами, кто-то, радостно потирая ручки, подсыпает земельку к соседской двери, а кто-то спасет мир от нечисти и начинает исцелять его). Хотя, конечно, не вдруг. Если опираться на мой опыт, то за просмотром на магические способности преимущественно обращаются люди, которые уже замечали за собой «странности», которые что-то «слышат», чем-то полумагическим уже занимались, да или просто забыли о том, что же такое нормальные человеческие сны (без кошмаров и без долгого мучительного прихождения в себя после просыпания).

То есть предпосылки вроде бы как были, но, тем не менее для многих людей такой просмотр становится чем-то вроде «откровения». Но писать дальше я буду не об этом. И не о том, что же делать дальше и в какую «магию» окунаться с головой. Больше всего мне сегодня хочется написать про психологическую составляющую, в частности про страхи.

«Слабым в магии не место» – это высказывание можно прочитать на страничке практически у любого «бывалого» практика. И они, безусловно, правы. Ведь именно наши слабости и страхи мешают и дальнейшему развитию, и они же становятся «бомбой замедленного» действия. И исключительно по ним нас «всегда будут бить». Именно страхи - это первый крючок или (и) первое испытание, которое проходит каждый. Как только мы показываем себя Силам, так сразу же начинается, можно сказать «охота». Вас будут проверять, испытывать, пытаться сломить и воспользоваться. Вы боитесь заболеть? И как только появляется новый вирус, вы уже представляете как им заболеваете и пр. и т.п. И значит, скорее всего, именно это станет вашим слабым местом. Соберетесь активно практиковать - и будете бесконечно заболевать. И эти «болезни» будут постоянно срывать ваши планы. Боитесь нищеты, причем до паранойи? И на работе начнутся проблемы, из-за которых ваш доход начнет стремительно падать. Ваши страхи не только будут мешать идти по своему магическому пути, но и станут отличной «приманкой» для сущностей, которые с удовольствием будут цепляться, дабы «питаться». А их возможности не то, чтобы безграничны, но как минимум огромны. Вы во вполне реальной жизни будете снова и снова попадать в ситуации, где эти страхи активно проявляются и тем самым сущности будут «расти и крепнуть». А уж чего только не видят в своих снах те, кто умеет «бродить по ним» (специально не пишу слово «астрал», которое сейчас активно употребляется, так как всё таки этот термин не совсем подходит на мой взгляд)… И как их там только не подлавливают. И если «прокаченные» опасность чуют издалека и знают, как выкрутиться, и что сделать, то новички еще не столь настороженны. Помню «своего» охотника за начинающими (мне далеко не сразу объяснили, что есть и такие, которые создают определенные ситуации, что им хочется довериться, а как только это происходит, они «утаскивают» начинающих «к себе» и (или) забирают у ведьм то, что им надо.))) Он внешне выглядел как человек и даже вполне приятной наружности. И много месяцев активно преследовал меня, появляясь в самых разных ситуациях во снах. И как он только «не крутился», чтобы добраться до меня. И какие только опасности не создавал, чтобы я согласилась на его помощь. Но для меня в итоге всё закончилось хорошо, на уловки не поддалась, ничего своего не отдала, да и его прогнала (но если быть совсем честной, я спаслась не из-за своей «суперпрокаченности» на тот момент, а исключительно благодаря своему принципе никому не доверять вообще). Хотя знаю людей, которые «пострадали». Ну это так… Лирическое отступление было небольшое для того, чтобы показать, что во снах прежде чем кому-то доверять, надо 100 раз подумать и не давать «слабину» никогда .

Вернусь к основной теме. Страхи и блоки – от этого нужно избавляться раз и навсегда. Многие боятся вполне реальных вещей, например, ухода от родителей, которые ими манипулируют. Кто-то боится остаться в одиночестве и, дабы избежать этого «цепляется» за убогих (а по другому порой и не скажешь) мужчин и пр. и т.п. Но, как можно даже пытаться гордо называться ведьмой, если даже для того, чтобы погадать, приходится прятаться в туалете и открывать «на полную» воду, чтобы остальные жители квартиры не услышали шелест карт Таро? (уж молчу про обряды-ритуалы).

С чего же надо начать? Прежде всего - это «выявить» врага, то есть определить проблемные места и начать избавляться от них. Многие наши страхи и проблемы «лежат» на поверхности и мы их знаем, а некоторые спрятаны «в глубинах». Есть много техник. Если брать те же карты Таро, то существуют прекрасные расклады: «Мои внутренние блоки», «Перед лицом моих страхов» и пр. Есть, к примеру, и такое понятие, как техника перепросмотра (в книгах Теуна Мареза прекрасно это написано). Все возможные способы я описывать конечно не буду. Одновременно с этой работой, не забываем и про реальную жизнь – боитесь родителей или муж? Решайте эти ситуации, а не прячьтесь от них. Сложно всё это – избавление от страхов и блоков? Да! Безумно сложно (знаю на личном опыте))). Но… Свобода, решительность, сила воли и внутренняя гармония – это важнейшие составляющие, без которых о пути в магии не может быть и речи.

(c) OLga Fox
avatar
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1702
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения