Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Заговоры и правила сбора растений для магической работы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Заговоры и правила сбора растений для магической работы

Сообщение автор Авдий в 21/8/2017, 20:32


ЗАГОВОРЫ И ПРАВИЛА СБОРА РАСТЕНИЙ ДЛЯ МАГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ.


небольшая статья о заговорах при сборе трав.

Часто в литературе, посвященной магии растений, встречается фраза вроде «перед употреблением траву необходимо заговорить», а как именно это сделать пишут далеко не всегда. C одной стороны - это понятно, так как самостоятельное творчество бесспорно полезно при магических действиях, а с другой – в специальных книгах можно найти множество уже проверенных заговоров. Поскольку авторы этой статьи – сторонники разумного творческого подхода, основанного на традиции, то мы хотели бы поделиться некоторыми соображениями о составлении собственных заговоров.
Строго говоря, заговор используемой травы или смеси трав не является обязательным. Он служит, прежде всего, для концентрации собственного намерения, укрепления его связи с силой трав и иногда для выделения определенной стороны действия растения. Последнее особенно важно в случае, когда вы хотите составить узкофункциональную смесь, или воспользоваться только одним из широкого спектра свойств травы.
Заговор не обязательно должен быть рифмованным, но наличие ритма необходимо. Лучше, если он не будет рваным, тогда заговор получится напевным, монотонным, что способствует погружению в транс. Если вы не уверены в своих поэтических способностях, лучше составить заговор заранее и выучить наизусть. Импровизация безусловно дает хорошие результаты, однако, неосторожный поворот темы, вроде автоматической рифмы «любовь – кровь», может внести не всегда желательные нюансы.
Простейший заговор не должен быть слишком длинным. Один из авторов данного материала (Laguna) пользуется примерно следующей схемой: Две строки – обращение к растению, с называнием его имени и необходимых вам свойств. Следующие две – призыв к действию. Разберем этот простейший вариант, наряду с описанными ниже более сложными, на следующем примере: Вы, замужняя женщина, чувствуете, что в ваших отношениях с мужем наступило охлаждение, пока не дошедшее до стадии ледяного отчуждения. Вы решились прибегнуть к помощи магии трав, сделав мешочек с заговоренной травой, чтобы положить его под подушку мужу. Вам в голову пришел наиболее простой вариант – оживить любовь, воздействовать на чувства мужа, используя одно растение. Для этого вы решили взять розовые лепестки, которые заговариваете примерно так:
Красная роза, цветок любви,
В саду королевой растешь.

Обращение к розе:

Лаской наполни сердце его, любовь его оживи!
Красная роза, любовь мне верни!
Призыв розы к действию.

При составлении смеси из нескольких трав заговор естественным образом усложняется и пропорционально удлиняется. Если составлять смесь из двух растений, нацеленных на один эффект, две последние строки (призыв к действию) рефреном повторяются при каждом обращении, что усиливает эффект. Целесообразно составить призыв к действию таким образом, чтобы первая его строка повторялась дословно, а последняя сочетала в себе краткое структурно однотипное для всех компонентов смеси повторное обращение и определение общего желаемого эффекта всей смеси. Особенно полезным это будет при составлении комплексных смесей, о чем еще пойдет речь ниже.
Скажем, к розе вы можете добавить вербену. Тогда к приведенному выше заговору розы добавляются еще четыре строки для вербены, например, такие:
Вербена, несущая солнечный свет,
Нежность и щедрость ты любящим даришь.

Обращение к вербене:

Лаской наполни сердце его, любовь его оживи!
Золотая вербена, любовь мне верни!
Призыв вербены к действию.

Еще раз обратите внимание, что первые две строки в каждом четверостишье (обращение) различаются, а две последние (призыв к действию) повторяются рефреном.
Вы можете также прибегнуть к комплексному подходу и составить более сложную смесь трав и более сложный заговор. Например, к воздействию на чувства мужа можно прибавить физиологическое воздействие, разбудив у партнера жажду сексуальной жизни. Тогда вы добавляете к розовым лепесткам и вербене корень имбиря и семена кардамона. Понятно, что призывы к действию для каждой части смеси, состоящей из двух растений, должны различаться. Имбирь можно заговорить, например, так:
Имбирь, сияющий ярко, силой могучею полный,
Корень твой смолотый мощь отдает.
Обращение к имбирю:
Пусть муж мой будет силен и горяч,
Могучий имбирь, любовь мне верни!
Призыв имбиря к действию.

А кардамон приблизительно следующим образом:
Кардамон пряный, жгучий и полный огня,
Кровь горячит твой запах и будит страсть.
Обращение к кардамону:
Пусть муж мой будет силен и горяч,
Кардамон пряный, любовь мне верни!

Призыв кардамона к действию.

Обратим внимание, что первая строка призыва является рефреном лишь для тех растений, которые составляют конкретную функционально определенную часть смеси. В нашем примере один рефрен для растений, влияющих на чувства (Лаской наполни сердце его, любовь его оживи), и другой – для тех, что призваны повысить сексуальное влечение (Пусть муж мой будет силен и горяч). Вторая строка повторяется для всех частей смеси, для всех растений, объединяя собой действие всех компонентов смеси. Именно поэтому мы рекомендовали сформулировать в ней определение общего желаемого эффекта всей смеси.
В случае многофункциональных смесей стоит помнить еще и о том, что разные ее части не должны конфликтовать между собой. Не все растения одинаково «любят» друг друга. И если в вашем предполагаемом сборе случается конфликт, стоит либо устранить растения, которые «ссорятся», либо попытаться их помирить, уговорив в дополнительной части заговора.
В конце заговора полезно еще раз поименно перечислить все травы, его составляющие, с обращением к каждой из них, и сделать заключительной частью рефрен, повторенный столько раз, сколько сочтете нужным. Таким образом, если воспроизвести приведенный в качестве примера заговор целиком в его наиболее сложной форме, вместе с описанной только что концовкой, то он получится уже довольно длинным и звучать будет следующим образом:

Красная роза, цветок любви,
В саду королевой растешь.
Лаской наполни сердце его, любовь его оживи!
Красная роза, любовь мне верни!
Вербена, несущая солнечный свет,
Нежность и щедрость ты любящим даришь.
Лаской наполни сердце его, любовь его оживи!
Золотая вербена, любовь мне верни!
Имбирь, сияющий ярко, силой могучею полный,
Корень твой смолотый мощь отдает.
Пусть муж мой будет силен и горяч,
Могучий имбирь, любовь мне верни!
Кардамон пряный, жгучий и полный огня,
Кровь горячит твой запах и будит страсть.
Пусть муж мой будет силен и горяч,
Кардамон пряный, любовь мне верни!
Красная роза, цветок любви,
Вербена, несущая солнечный свет,
Имбирь, сияющий ярко, силой могучею полный,
Кардамон пряный, жгучий и полный сил,
Волшебные травы, любовь мне верните!

Произносить заговор лучше всего вполголоса, держа травы в руках. Не стоит кричать, крик растения не очень любят. Говорите уверенно, либо ласково, просительно, в зависимости от того, как вы определяете свои взаимоотношения с растительным миром. Заговорив, сразу употребляйте растения в действие – зашивайте в мешочек, заваривайте, кидайте в ванну и т.п.

Бусина (автор):
Знаю одно правило, которое должно выполняться неукоснительно при сборе трав для лечения.
Заходишь в лес (в степь, на болото) - обязательно слегка поклонись, обратись к лешему, полевику или водяному с просьбой собрать травы, поблагодари его и оставь ломоть хлеба без соли. Будешь рвать - благодари само растение, ломаешь ветки - проси прощения у дерева. Со "своего" дерева ветки, кору, корни брать самостоятельно нельзя. Лучше, если другой для тебя возьмёт. В идеале - родственник: ребёнок, внук, мать, бабушка, брат. Но это для тех, кто знает своё дерево, пока не знаешь - правило не соблюдается.
Ну и нож, разумеется, должен быть для этих целей особый. Подготовленный и знающий одни руки.
Ах, да! Душицу лучше всего собирать в пятницу, "женские" травы и "мужские" - по соответственным дням. Иван Купала, Троица - лучшее время для сбора растений. Хотя здесь есть нюансы: к примеру, лопух копать лучше всё же осенью.

Заговор из книги Красновой А. М. «Заговоры алтайской целительницы на воду».
Чтоб травы лекарственные, которые собираешь, силу отдали.
Перед тем как в лес за травами лечебными пойти, нужно взять чашку ключевой воды и читать над ней, чтобы никто не видел и не слышал, три раза:
«Земля матушка, помоги рвать травки ради
всякого угодья, ради всякого здоровья.
Небо — батька, земля — матка, куда годно, туда
будь и ладно.
От земли травка — корешок. К чему она пригодна,
тому и польза. Аминь».
А потом обрызгать всего себя и еще ту корзинку, куда будешь траву складывать.
И еще есть знахарский секрет сбора трав: «Днём растения собирают лицом к солнцу, так чтобы на них не падала тень. А как возьмёшь растение, так уже не оглядывайся на то место».

Chaklynka (автор):
Эти заговоры на украинском языке, но они очень простые, тоже в языческой традиции, может кому-то пригодятся. заговоры - это только часть действия по сбору трав. ставятся и другие условия. травы обычно собирются рано утром. с собой берется небольшая буханка хлеба и кусочек полотна. перед началом сбора трав (уже непосредственно в лесу или в поле) нужно стать на колени лицом на восток, постелить на землю полотно, а сверху поставить хлеб, и наклонившись к земле прошептать:
Мати-сира земля, візьми од мене що даю для Тебе.
Земля-Мати, дозволь мені, уродженній (имя) зело брати (3 рази). Амінь.
После этого уже непосредственно можно собирать травы

Источник - работы волхва Велеслава:
уж ты гой еси мать сыра земля
мати нам еси родная
всех ты нас еси породила
воспоила воскормила
да угодьем наделила
для людей своих детей
зелий еси породила
да злак всякий напоила
в пользу лихо отгоняти
да во здраву помогати
повели с себя собрати
зелий-снадобьев с угодий
ради пользы на живот!
[земной поклон]
гой! слава!

Заговоры при сборе трав. (Из "Зелейника"):
Обратившись ликом своим тако, дабы тень зелия не касалася, чти сей заговор на всяк случай:
"Небо-батюшко, Земля – матушка, Водица - сестрица, Ветер – братец, всяк тож сохрани, от неба до земли, зелию силушку предади. Ты же, травушка - удалушка, буди делу моему потворою, славною подмогою. Аминь".

Ежели корения собираеши, то надобно тако чести:
"Емлю от земли корешок, оставляю зде вершок. К чему пригожа, тому и пользу возможа. Словам моим мога и ключ-замок. Аминь".

Ежели цельбоносен цвет обретаеши, тако зарекай:
"Емлю от неба цветок, оставлю корешок. К цельбе пригож, буди и рабу (имярек) во здраву тож. Словам моим мога и ключ-замок. Аминь."

Заговор Степановой:
Брать траву нужно с приговором:
Беру я, Божья раба (имя),
То, что земля родила,
Небо поливало, Богородица благословляла.
От 7 сил 77.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Kologa (автор):
Это заговор не для сбора, а для "оживления" травы. Травы иной раз приходится покупать и не всегда они собраны правильно. Что бы траву "оживить", наполнить силой, я делаю следующее
Настраиваемся на энергию Земли. Берем в руки траву и представляем себе поле, луг, лес. Что бы восстановить память растения и пробудить его ото сна.
Сосредотачиваемся на цели и произносим:

Сила Земли в руки войди
В руках собирайся, траве передайся.
Трава проснись! Трава оживи!
В воду иди, в воде искупайся
Отдай мое, добавь свое.
В воде растворяйся, больному отдайся.
В тело иди, болезнь излечи.
Гони, выгоняй, заживляй, обновляй.
Все, что мешает, с собой забирай.
С грузом недобрым к Земле возвращайся.
Вот мой сказ - тебе приказ
Как Мать-Земля велит - так я велю.
Слову сему подчиняйся.



авторы Laguna & CollenGrimR.
avatar
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1702
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения