Последние темы
Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Календарь сбора трав

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Календарь сбора трав

Сообщение автор Авдий в 21/8/2017, 20:18

Календарь сбора трав


Наиболее подходящее время суток.
Корни лучше всего выкапывать ночью, ранним утром или вечером. Позднее утро, когда высохнет роса, подходит для сбора листьев. Цветы должны быть полностью раскрывшиеся; сбор следует вести в солнечную погоду. Когда растение готовится отцвести, целительная сила существенно снижается. Семена и плоды можно собирать в любое время дня. Они не так чувствительны, как другие части растения, следует только избегать полуденной жары.

Отдельные части растений
Для выкапывания корней больше всего подходит ранняя весна, когда растения еще не достигли полного развития, или осень, когда они сникают и целебная сила спускается в корень. Корни всегда выкапывают в полнолуние, при ущербной Луне или в новолуние – в особенности те, которые предназначены для лечения серьезных болезней. Новолуние благоприятно потому, что силы растений спускаются в корни. Ни в коем случае нельзя подвергать корни действию солнечного света. Поэтому самым удачным временем являются ночные часы, предшествующие рассвету, или поздний вечер.
Кроме того, для сбора подходят корневые дни, а вернее ночи – Телец, Козерог и Дева.

Сбор листьев можно вести почти круглый год, но при условии, что речь идет о молодых растениях. Когда растение уже долго налито соком, цветет или простояло нескошенным все лето, оно уже в меньшей степени пригодно для лечебных целей. Наилучшее время сбора листьев – позднее утро, когда высохла роса. Листья собирают при молодой Луне, между новолунием и полнолунием и в листовые дни (Рак, Скорпион, Рыбы). Эти же дни особо благоприятны для высушивания, консервации и закладки на хранение.
Исключением является крапива. Это замечательное средство очищения крови нужно собирать только при ущербной Луне и в эти же сроки пить крапивный чай.

Для сбора цветов особенно благоприятны весна и лето, когда растения стоят в полном цвету, время суток – полдень. Погода должна быть очень теплой, солнечной, чтобы цветы распустились и в них перешла целительная сила, отцветшие растения не годны. Собирайте цветы при молодой Луне или в полнолуние, по возможности в цветочные дни (Близнецы, Весы, Водолей) или просто на протяжении всего дня в полнолуние – вне зависимости от знака.


Положение Луны в Зодиаке.
При сборе, а также использовании лекарственных трав большую роль играют фазы Луны и положение Луны в Зодиаке. Лечение и укрепление того или иного органа будет особенно эффективным, если в день сбора Луна находилась в том знаке Зодиака, который управляет этим органом. Соответствующие импульсы указаны ниже.

Овен – Головная боль, болезни глаз
Телец – Боль в горле, болезни ушей
Близнецы – Защемление плечевого пояса, ингаляции при болезни легких
Рак – Бронхит, болезни желудка, печени, желчного пузыря, легких
Лев – Болезни сердца и кровеносной системы
Дева – Расстройства органов пищеварения и поджелудочной железы, нервные болезни
Весы – Боль в тазобедренном суставе, болезни почек и мочевого пузыря
Скорпион – Болезни половых и выделяющих органов; удачный день для сбора всех трав
Стрелец – Болезни вен
Козерог – Заболевания костей и суставов, кожные болезни
Водолей – Болезни вен
Рыбы – Болезни ног

Полнолуние и Скорпион
Полнолуние и Луна в знаке Скорпиона – идеальное время для сбора всевозможных трав, для каких бы лечебных целей они ни предназначались. В ночь полнолуния растения активны во всех своих частях, сила трав достигает максимума.
avatar
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1703
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения