Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Чакры тела.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чакры тела.

Сообщение автор Мелания в 20/8/2017, 14:59

Чакры можно представить в виде вихрей энергии (своеобразные водовороты), движение которых происходит по часовой стрелке. Поэтому и во время медитации чакра часто представляется как определенный цветной вихрь, цвет в котором полностью сочетается с энергетикой чакры.

Чакры – это центры энергии. Если говорить образно и представлять для большего понимания. То можно определить так: В нашем теле проходит множество энергетических каналов, похожих на магистрали. А места пересечения этих магистралей – и есть точки чакр.

При физическом осмотре тела чакры увидеть невозможно. Но мы можем говорить о проекциях чакр на теле человека. То есть можем показать в каком месте находится проекция каждой чакры.

Каждая чакра – это своеобразный энергетический узел, который отвечает за работу органов, входящих в сферу ее влияния. При открытой, хорошо развитой чакре активны и органы, за которые она отвечает. Также чакра обеспечивает взаимодействие тела с внешним миром.

:направо1: Расположение и зона ответственности чакр
Систем по определению чакр есть несколько (9, 13), но наиболее известная и популярная – 7 чакр. Счет идет снизу вверх, по цветам – от красного до фиолетового.

:зведочка: Муладхара чакра
«Корневой цветок» с насыщенным красным цветом полностью отвечает за материальную составляющую нашего тела. Основа крепкого здоровья, непробиваемого иммунитета, сбалансированной и хорошей работы всех органов – означает развитость этой чакры. Люди с открытой муладхарой коренастые, про таких говорят «кровь с молоком». Ведь энергия Кундалини сосредотачивается именно тут.
Расположение – копчико-крестцовая область. Развитие ее происходит за счет занятий спортом.

:зведочка: Свадхистана чакра
Вторая по счету, располагается у лобковой кости, имеет красивый оранжевый цвет.
Именно в ней сохраняется наш опыт по всем прошлым ошибкам, эта чакра «помнит» о каждой нашей слабости. В целом же она контролирует работу почек и всей мочеполовой системы, отвечает за сексуальность и половую энергию (именно поэтому открывать и активизировать ее нужно осторожно, чтобы не вызвать гиперфункционирования).
Это очень мощный центр энергии. Хорошо воздействует на данный центр специальные занятия по методу Цигун.

:зведочка: Манипура чакра
Знаменитое «Солнышко». Проецируется она на область солнечного сплетения – это место между пупком и грудиной. Окрашена она желтым цветом.
Нарушения гармонии с этой чакрой возникают при ситуациях, когда человек хватается за несколько дел сразу, торопится и ничего в итоге не успевает.
Развития манипура проявляется в харизматичности, такого человека слушают, он нравится людям, притягивает их. По органам область ответственности чакры – вся система пищеварения.
Развивается этот энергетический центр благодаря регулярным занятиям на укрепление силы воли.

:зведочка: Анахата чакра
Четвертая или сердечная. Находится она с внутренней части позвоночного столба, в районе сердца. Более просто определить положение можно так: скажите что про себя, указывая на себя рукой – левая рука ляжет как раз на область этой чакры.
Отвечает за чувства, в спектре имеет насыщенный зеленый оттенок. Область ответственности понятна уже по расположению чакры – это сердце и система сосудов. Застарелая обида. Боль от потери может формировать блоки в этой чакре.
Развивается она сознательным контролем за эмоциями, вызовом ощущения любви. При этом очень хорошо проводить медитации «на любовь ко всему живому» на ночь.

:зведочка: Вишудха чакра
Пятая или горловая. Располагается она у яремной вены в месте впадинки, которая имеется у основания шеи. Отвечает за голосовые функции и интеллект, развита у ораторов и певцов. Способствует дару красиво и четко излагать мысли. Заикание – это блок именно на этой чакре. Также влияет на работу щитовидной железы.
Имеет красивый цвет индиго, развивается за счет решения задач на логику, чтения.

:зведочка: Аджна чакра
Это и есть известный всем «Третий глаз». Третим глазом (видением) можно назвать функцию этой чакры. Понять где она находится можно, представив женщину из Индии. Точка между бровями, находящаяся чуть выше их линии, которая и ставится практически каждой индийской женщиной – это местоположения Аджны. Цвет ее – аметистовый.
Аджна отвечает за зрение и возможность получать «видеть» мир напрямую, воспринимать его. За что и называет также чакрой мудрецов.
Развить ее можно при помощи работы с Янтрами (специальные цветные узоры). Медитация на Аджну проводится около 25 мин.

:зведочка: Сахасрара чакра
Имеет названия «Коронной чакры» или «Тысячелепесткового лотоса», а еще «Божественной чакры» и «Чакры Будды». Расположение ее – макушка головы или область чуть выше макушки, цвет имеет фиолетовый.
Сахасрарой объединяются все центры энергии человека, она дает возможность воспринимать следующие уровни Бытия. Блокируется при серьезных конфликтах с собственной совестью. Развивается чакра благодаря настроенности на Бога (Абсолюта, Божественную сущность – в разных религиях по-разному, название не имеет значения). Молитва, медитация, обращение к Учителю – генерирует активность этой чакры, которая в качестве ответной реакции предоставляет информации из других уровней.
avatar
Мелания
Администратор
Администратор

Женщина Сообщения : 1180
Репутация : 33
Дата регистрации : 2017-07-31

https://vk.com/public78333715

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения