Мы в Твиттере
Добро пожаловать, Гость! Для того, чтобы просматривать материалы форума и писать комментарии, вы должны быть авторизованы. Если у вас еще нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

Методика самовнушения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Методика самовнушения Empty Методика самовнушения

Сообщение автор Авдий в 18/8/2017, 21:06


МЕТОДИКА САМОВНУШЕНИЯ

“Самовнушение – это внедрение определенной мысли нами самими в нас же самих”,У каждого человека постоянно крутятся в голове какие-нибудь мысли. Если пустить этот процесс на самотек, верх возьмут мысли негативные, потому что нас больше всего заботит то, что пугает, тревожит, беспокоит, гнетет или вызывает недовольство. А наше чуткое подсознание имеет свойство искать для нас то, на чем мы преимущественно сфокусированы, считая предмет нашего фокуса желаемым для нас, потому что это то, во что мы действительно верим.

Задумайтесь: то, во что вы верите, это не более чем привычка вашего ума. Привычка – это та мысль, которая неоднократно появлялась у вас в голове и ставшая, в конце концов, одним из ваших убеждений. А система ваших убеждений – это “матрица” вашего мозга. И если вы начинаете строить свои стратегии на негативных убеждениях и негативном опыте из собственного прошлого, вы попадаете в «штопор» повторяющихся результатов, часто не понимая, почему. Не замечая свои ограничивающие убеждения о себе и окружающем мире, не работая с ними, вы будете бегать по порочному кругу убеждений.

Вместо того чтобы фокусироваться на том, чего хочется, люди часто фокусируются на том, чего им не хочется. Сравните: «Я хочу встретить человека, с которым буду жить долго и счастливо» и «Я не хочу провести жизнь в тоске и одиночестве». Казалось бы, эти фразы выражают по сути одно и то же, но для подсознания – они принципиально отличны! Оно не ведает разницы между «хочу» и «не хочу», для него ключевые слова – «долгая и счастливая жизнь» и «тоска и одиночество». Оно словно маленький ребенок, которому не велят что-то делать – и как он поступит? Он сделает именно то, что вы ему запретили! А себе сколько раз в течение дня вы советуете не нервничать, не злиться, не заводиться, «не лезть в бутылку»? Если вы хотите изменить ограничивающие мысли о себе и своих возможностях и достигать желаемых результатов, необходимо снова и снова повторять новые положительные мысли и видения о себе, меняя ограничивающие убеждения на противоположные – продвигающие. Так происходит «перезагрузка» матрицы вашего мозга.

Как наш мозг работает с целью? Представим, что ваше желание превратилось в твердое намерение достичь цели, связанной с финансовым благополучием. Вы делаете все правильно, но результатов это не приносит. Вы уже знаете, что решение долгосрочных проектов зависит от подсознания. Сдерживают вас сомнения, основанные на ваших старых, часто неосознаваемых привычках и убеждениях. Вот только некоторые из них:«богатство не для меня», “не жили богато, нечего и начинать”, «я не смогу достичь такого финансового состояния», «в нашей семье никогда не было богатых», «у меня нет связей», «все места заняли «блатные», иногда это может быть даже неосознанный страх перед большими деньгами и т.д.

Привычный негативный ход мыслей, ставший убеждениями – это устойчивые нейронные связи в нашем мозгу. Это своего рода наша запрограммированная «матрица скудности». Дело в том, что такие нейронные «схемы/программы» не приспособлены для решения задач, связанных с достижением финансового успеха! Поэтому мозг “тормозит” и сдерживает ваши устремления, все время откатывает вас назад , держась в привычной для него «зоне комфорта». Отсюда понятна задача – замена в подсознании сдерживающих убеждений на продвигающие и вдохновляющие, т.е. перестройка и формирование новых нейронных связей, которым будут “понятны” новые задачи.

Такая перестройка занимает до 3-х месяцев. Это период сильного дискомфорта, или период «наибольших обломов» – от 3-х недель до 3-х месяцев, когда старые нейронные связи меняются на новые, при этом возникают “структурные натяжения” в мозгу. Начиная примерно с 3-й недели, ваш мозг начнет активно сопротивляться и «выталкивать» вас из пути перемен, стремясь вернуть вас в привычное “комфортное” положение. Поэтому внедряйте перемены медленно и не спеша, так, чтобы мозг этого… не заметил. Зато после завершения периода «обучения» наше подсознание, поверив голосу сознательного, становится нашим сильным союзником.

Помните, что если вы начинаете планирование, отталкиваясь от состояния на настоящий момент, у вас ничего не получится. «Материал для строительства своего будущего следует брать из будущего же, а не из прошлого» . Это значит, что необходимо иметь четкое видение уже реализованного желаемого результата и воспитывать в себе образ мыслей, соответствующий образу мыслей человека, уже достигшего цели. Очень важно постоянно задавать себе открытые. Применяйте методы самовнушения в этом случае ваш мозг будет представлять себе развернутые картины будущего, понимать, что от него требуется и начнет работать над их реализацией. Необходимо помнить об эмоциональной составляющей процесса. Эмоции – это “энергия в движении”, они – катализатор для нашего подсознания. То, что подпитывается эмоциями, подсознание начинает “видеть” и “понимать”, и как следствие – генерировать “подсказки” для необходимых действий по реализации и воплощению задуманного. Чтобы создать будущее вашей мечты, образы, которыми вы описываете его, должны быть намного сильнее гравитации эмоционального мозга. Поскольку наше подсознание не ведает о будущем, вы можете в своем сознании легко видеть то, что для вас действительно важно.

С помощью методов самовнушения мы устраняем то, что мешает нам продвигаться по жизни и достигать Успеха. Главная задача этого процесса – перенос ментального образа желаемого результата из сознательного в бессознательное. Это – процесс создания некоей «путеводной карты» для нашего подсознания.

Справедливости ради надо сказать, что достижение целей возможно и за счет сознательных волевых усилий. Да, воля вашего сознательного, путем постоянной мотивации, путем усилий и даже сверхусилий, поможет вам достичь желаемого. Но как быстро вы придете к результату, и какова будет цена победы? Вы можете ради карьеры проводить на работе по 16 часов в сутки, «пахать» без выходных, с трудом находить время для семьи, ограничивать себя в общении. Но, когда вы добьетесь цели, вы вполне вероятно, увидите, что от вас уже ушла жена, дети стали, словно чужие, куда-то исчезли друзья, и пошатнулось здоровье. И колесо вашего жизненного баланса, которое вы решили нарисовать, оставшись в одиночестве, стало больше похожим на унылую спицу, торчащую в секторе финансового положения.

Сила воли при достижении цели работает, образно выражаясь, как сломанный выключатель: пока вы его удерживаете, свет горит, отпустили – свет погас. Или, словно вы пытаетесь ехать на аккумуляторе, не заводя двигатель автомобиля. Не имея воли, наше подсознание имеет колоссальные возможности, и оно всегда принимается за реализацию всего, что ему внушить.

Необходимо помнить, что по большей части процесс создания вашей собственной реальности происходит бессознательно, то есть вне вашего сознательного контроля. Ваш сознательный разум не является настоящим творцом. Вот почему вы можете мыслить позитивно, выглядеть оптимистом, но всё равно оставаться в скудном жизненном состоянии. Осознание своих внутренних ментальных процессов, знание того, как именно ваш образ мыслей приводит к результатам, – это одна часть перемен. Вторая состоит в том, что вы начинаете упорно развивать в себе правильные привычки и образ мышления.

Кстати, совершенно нормально замечать то, что вам не нравится и чего вы не хотели бы. Это дает вам контраст и сравнение. Думайте о том, чего вы не хотите ровно столько, чтобы распознать его и переключиться на противоположное. Для переключения с негативной мысли на позитивную используйте этот простой и эффективный прием : поймав себя на негативной мысли, скажите громко: «СТОП!»
Авдий
Авдий
Администратор
Администратор

Мужчина Сообщения : 1703
Репутация : 26
Дата регистрации : 2017-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения